Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Немного о предсказаниях Алисы.

  • Над предсказаниями Алисы уж и смеялись, делая какую-то идиотскую (для кого-то остроумную) озвучку (см. под cut-ом), и думали-рассуждали, даже — немножечко плакали. Слегка. Мол, не будет Коля Герасимов писать стихи Лене Домбазовой, потому что, как сказал Виктор Пелевин в «Поколении П» как раз о выпускнике Лит-института, пиcавшем стихи: «Он понял еще одно: вечность, в которую он раньше верил, могла существовать только на государственных дотациях – или, как нечто запрещенное государством».



    Многие почему-то полагают, что все эти дети, которым ласково соврала девочка из чужого Будущего (скорее всего, из параллельного мира) обязательно станут олигархами, ночными бабочками и рэкетирами в 1990-х. Другие — тупо сопьются и выпадут из окон. И начинается вечная тема: «Если бы не проклятые 1990-е мы стали бы космонавтами!» Увы, не стали бы. Точно так же, Фима, Коля, два других Коли, Мила и Юля Грибкова не превратились в содержателей притонов и владельцев казино.



    Кем они все станут в неизбежных, «наших» 1990-х — компьютерщиками, офисными сотрудниками, юристами, переводчиками, кто-то уедет за границу, кто-то начнёт писать бестселлеры (а не стихи для симпатичной Лены). Кто-то наверняка создаст свой бизнес — и Фима Королёв по типу личности как раз годится а эту роль (в меру рисковый, в меру острожный и очень земной). И да — может стать путешественником в конечном итоге, как сказала Алиса. А вы сами, что спились в 90-х? Или грабили?

  • Впрочем, она ничего этакого (за одним исключением) и не напророчила.
  • Tags: 1980, Алисомания, Кино, Ретрофутуризм, Смешные озвучки, Фантастика, Школа
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 43 comments