Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Эффективная дефективность.

  • Мне тут предложили рекламу чего-то онлайн - каких-то курсов чего-то там. Точнее, портала с курсами. Но поскольку мой блог - не для рекламы, а для моих личных записок, заскоков и ссылок на газету, где я всё ещё работаю, то написала... статью в газету «Завтра». Короче об этих эффективно-дефективных во время чумы.


  • Автор дивного рисунка - Paweł Kuczyński (с). Польша.

  • Безусловно, раздражают люди-истерички с рефреном: «Ой, мы всё умрём!», однако, не меньшее отвращение вызывают люди-мотиваторы, точнее — рекламные слоганы и статейки, написанные купленными блогерами. Всё под копирку: «В тенетах самоизоляции — самое время выучить новый иностранный язык, стать чемпионом и Аполлоном, вышить крестиком «Джоконду» и переписать «Войну и мир», а ещё — стать сильнее, мудрее и каждый день стоять на голове, произнося фразы из Кодекса Бусидо!» Только так! Быстрее, дальше, бойчее! Ни дня без строчки. Ни секунды без подвига. Будь крутым — напиши книгу в изоляции... про свою изоляцию. Издай бестселлер. Пока все рыдают — заделайся самураем.

    Весь Интернет буквально кишит ссылками на онлайн-школы и прочие супер-тренинги. Резвые мальчики и девочки предоставляют платные возможности: научиться плясать, садиться на шпагат, слепить что-то, свалять, изготовить. «Коронавирус — это возможность!» - кричат слоганы. Опомнитесь уже, дефективные. В смысле эффективные. Что часто одно и то же. Какое саморазвитие в перманентно-стрессовом состоянии? Какие вышивания? Какие языки? Человечество переживает коллективную травму и, вероятно, смену цивилизационной парадигмы. На хрена вам новые-ценные-знания, если завтра они (скорее всего) станут бесполезными?

  • Мы обязаны выйти из этой чудовищной ситуации людьми, а не зверушками. Однако «учиться новому» в период нагнетаемого (что вовсе неудивительно) безумия, преодолевать нормальную в данных условиях депрессию при помощи онлайн-курсов, изображать вечный двигатель — это что-то совсем уже нездоровое...
  • Tags: О Жизни
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Кому нужна такая свадьба?

      Чем хороши советские фильмы, это многослойностью — практически любая кинолента (крутая или бездарная — уже не так важно) содержит в себе «второй…

    • Образ ненужной девушки в советском кино.

      В позднесоветском кино сложились определённые амплуа, при том, что в журналах, посвящённых киноискусству писалось, что амплуа — это застывание в…

    • А он точно хочет рисовать?

      Глядя на эту картину 1971 года, возник вопрос: а точно ли художник хочет изобразить даму с бокалом? Такое чувство, что - зарезать. Струпулис Гунтис…

    • Почему я думаю, что управдомша - одинокая женщина?

      В комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» (1968) одну из главных позиций занимает управдомша Варвара Сергеевна Плющ, чей образ представляется…

    • Духовно-богатая дева 1970-х выглядела так.

      Прекрасный образец женского портрета 1970-х годов. Очень точно схвачен типаж интеллектуальной, хиппующей девушки (прото-духовно_богатая_дева) - она…

    • Почему мне жаль Джулию Ламберт?

      Причём, не книжную, а советско-латышскую. Двухсерийный шедевр «Театр» (1978), созданный, точнее даже — сотканный великолепными артистами на фоне…

    • Судьба тунеядца Зайцева.

      В замечательном детском фильме «Тайна железной двери» (1970) есть эпизодический, но ключевой персонаж — тунеядец-гитарист Зайцев, по «воле»…

    • Золотой закат Империи.

      Речь пойдёт о грандиозной и несколько одиозной выставке, проходящей Третьяковке (в здании на Крымском валу, д.10). ...На картине Татьяны Назаренко…

    • Лох - это судьба...

      Ностальгию может вызвать любая глупость. Помню, каким классным было MTV, когда мне было 30... Золотое время - конец 1990-х - начало 2000-х (реально…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 19 comments