Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Зачем она унижается?

  • Один из самых изысканных и стильных фильмов советского кино — картина Глеба Панфилова «Начало». История Паши (Прасковьи) Строгановой, которая всю жизнь играла Бабу-Ягу, а потом воплотилась Жанной Д`Арк - это мощно. Почему — всю жизнь Баба-Яга? Так Пашу всегда считали страшненькой, забавной и дурацкой, хотя Инна Чурикова — по-французски эффектна. Тип стильной парижанки. С костлявыми ключицами, длинноногая, не смазливая, большеглазая. Ширококостная, правда, но Чуриковой это не мешает. Она — необычная и крутая. Она не для шир-нар-масс. Не для того курносого середнячка, который сказал ей: «Танцуете? А я пою!»



    Жаль, что эта интересная леди так цепляется за «любовь». К сожалению, это печальная особенность многих якобы-некрасивых девушек, выросших возле смазливо-резвых подруг. Такие Строгановы, имея яростную потребность в счастье, упорно ищут его в «отношениях» и завидуют белой завистью своим типа-симпатичным приятельницам, коллегам, соседкам. Поэтому страстно желают, чтобы их тоже безумно (как в книжках) полюбили. Пашенька — талантливая, чувствительная и даже начитанная, но забитая. Иначе она бы не стояла на танцах с жадными глазами.



    Она вцепилась в героя Леонида Куравлёва мёртвой хваткой. Уводит мужика из семьи. Точнее, радостно привечает безвольного придурка. Даже прославившись в роли культовой героини — Жанны — девушка Паша остаётся «дурнушкой, мечтающей о большой и чистой». Любви. «И мой Аркаша на меня тогда полюбуется, - произносит начинающая звезда, и добавляет, - Он вернётся ко мне». Вот этот обыденный и скучноватый женатик — самое главное для девушки, вытянувшей счастливый билет. Попасть в актрисы из провинциальной самодеятельности, минуя вузы - это... О!

  • Наибольшее унижение — это когда одетая в моднейшее платье, в шикарных туфельках и с восхитительной сумочкой, Паша заявляется к своему Аркашеньке.
  • Tags: 1970, Девочкам на заметку, Женские типы, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “СССР” Tag

    • Кому нужна такая свадьба?

      Чем хороши советские фильмы, это многослойностью — практически любая кинолента (крутая или бездарная — уже не так важно) содержит в себе «второй…

    • Образ ненужной девушки в советском кино.

      В позднесоветском кино сложились определённые амплуа, при том, что в журналах, посвящённых киноискусству писалось, что амплуа — это застывание в…

    • А он точно хочет рисовать?

      Глядя на эту картину 1971 года, возник вопрос: а точно ли художник хочет изобразить даму с бокалом? Такое чувство, что - зарезать. Струпулис Гунтис…

    • Почему я думаю, что управдомша - одинокая женщина?

      В комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» (1968) одну из главных позиций занимает управдомша Варвара Сергеевна Плющ, чей образ представляется…

    • Духовно-богатая дева 1970-х выглядела так.

      Прекрасный образец женского портрета 1970-х годов. Очень точно схвачен типаж интеллектуальной, хиппующей девушки (прото-духовно_богатая_дева) - она…

    • Почему мне жаль Джулию Ламберт?

      Причём, не книжную, а советско-латышскую. Двухсерийный шедевр «Театр» (1978), созданный, точнее даже — сотканный великолепными артистами на фоне…

    • Судьба тунеядца Зайцева.

      В замечательном детском фильме «Тайна железной двери» (1970) есть эпизодический, но ключевой персонаж — тунеядец-гитарист Зайцев, по «воле»…

    • Золотой закат Империи.

      Речь пойдёт о грандиозной и несколько одиозной выставке, проходящей Третьяковке (в здании на Крымском валу, д.10). ...На картине Татьяны Назаренко…

    • Потрясающе.

      Попался мне на ЮТубе какой-то клип 2014 года, причём первая мысль была: это напоминает советские мультфильмы 1970-1980-х на фантастическую тему.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 19 comments