Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Странное предсказание Коле Герасимову.

Вообще, фильм «Гостья из будущего» можно обсуждать вечно — он состоит из массы потрясающих деталей, многие из которых, ...ведут в никуда. Или куда-то... И это не портит картину, а создаёт новые загадки. В финале мы вдруг — внезапно! - узнаём, что Коля Герасимов в будущем станет писать стихи, посвящённые Лене Домбазовой. Тем не менее, на протяжении всего повествования мы не видели ни намёка на 1) гуманитарные способности Коли; 2) особое отношение к Лене Домбазовой. Я беру именно сериал, а не повесть Кира Булычова. Была мимолётная фраза, что Коля дружит с Леной. Но мы этого не увидели.



Вы помните своих одноклассников, сочинявших стихи? Были они похожи на героя Алексея Фомкина? Вряд ли. Я бы допустила, что говорливый Садовский слагает вирши — не романтические, а всякие приколы в духе одностиший поэта Владимира Вишневского. Но не Герасимов, речь которого — односложна и банальна, как у нормально-типичного троечника, в меру любопытного, в меру — туповатого. Даже Полину в её красном платье первым заметил Фима, тоже не вполне гуманитарий, но чуть умнее. И поэтическими экспериментами Вертера наш Коля как-то не заинтересовался, а робот пытался прочесть ему...

  • Почему? Поэты и писатели всегда интересуются коллегами - хотя бы на предмет промахов.
  • Tags: 1980, Алисомания, Кино, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Что меня смущает в «Большой перемене»?

      И не лишь меня. Прочитала тут мнение в комментариях: фильм «Большая перемена» (1972) становится захватывающим и остроумным, когда Нестор приходит в…

    • Главная беда Прони Прокоповны.

      Шедевр «За двумя зайцами» (1961) потрясает не только великолепной игрой молодого Олега Борисова, умевшего создавать не только драматические, но и…

    • Бедный Ганжа и ужасная Светлана.

      Фильм «Большая перемена» (1972) интересен самыми разными аспектами, но меня с детства изумлял союз истеричной и какой-то вечно взвинченной Светланы…

    • «Выйти замуж за капитана»? Она ему не пара!

      Итак! «Выйти замуж за капитана» (1985). История любви фотокорреспондентки и офицера на первый взгляд — банальна, как все лирические комедии…

    • Унисекс 1970-х.

      В 1970-х годах в моде был какой-то патологический унисекс, а потому фельетоны, карикатуры и сатирические сюжеты часто содержали насмешку над…

    • Самая ужасная подруга в советском кино!

      Кинолента «Подружка моя!» (1985) прекрасен, как филигранное ремесленное изделие — это не уникальная вещь, но очень и очень хорошая. Ничего лишнего.…

    • Странное желание Горбунковых.

      Кинематографический шедевр «Бриллиантовая рука» (1968) можно смотреть с любого места, хотя, все ходы и словечки давным-давно известны и вроде бы…

    • Самый загадочный фильм Георгия Данелии.

      Это не только самый загадочный фильм Георгия Данелии, но и самый, пожалуй, недооцененный. В начале 1980-х он не понравился никому — ни критикам, ни…

    • Почему «О бедном гусаре замолвите слово» - неудачное кино?

      У Эльдара Рязанова есть триумфы - «Ирония судьбы», «Служебный роман» и даже ранняя «Карнавальная ночь», где ещё совсем не чувствуется почерк…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 51 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →