Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Вам нравятся онлайн-мероприятия?

  • Каждый день топ Яндекса, не говоря уже о простой рекламе в блогах и на сайтах, предлагают «онлайн-мероприятия». Так, можно прогуляться по залам пустого Лувра, пробежаться по туристическим местам Италии, что-то там ухватить в жарких странах. Онлайн. Очами. Вам будут являть весёлые картинки, а вы — типа гуляете по вроде как старинному граду Каркассон, похожему на сказочные башенки из детских книг. В сопроводительных репликах — море позитива. На фоне какого-нибудь моря. К примеру, Чёрного. Красного. Средиземного. Любого. Вода-вода, кругом - вода. Бают, что онлайн-экскурсии набирают всё большую популярность в мире — по случаю пандемии. Этакий пир для глаз во время недо-чумы.


  • Граффити уличного художника Сальваторе Бенинтенде (с).

    Одна дама, которая вела трэвел-канал долгие годы, рассказывает о своих бизнес-тяготах — мол, смысл-промысел прикрылся, но не тотал-кирдык. Она же умная — она бойко перепрофилировала контент. С реала — в волшебный виртуал. Раньше — приглашала глянуть на Гвадалквивир, а теперь — глотай кефир и смотри видеоряд. Жри глазами, всё равно больше-то ничего нет. Лично для меня это примерно, как смотреть на еду, зная, что она, в принципе, не доступна. Не сейчас, не через час. Лучше уж тогда читать книги и смотреть кино — эти формы изначально не подразумевали «включение», обоняние и осязание.

    Ребята из музеев тоже не отстают от карантино-трендов — устраивают онлайн-программы, созданные по мотивам не случившихся выставок. Нет, они молодцы, конечно. Хотя бы так. Опять же молодёжь у нас (и не у нас — тем паче) вся — в гаджетах по самые брови. Так чего же нет? Смотри картины, слушай лектора, запоминай — может, где пригодиться в чате с умной девочкой. Или для сдачи ЕГЭ. Очень хорошие люди — московеды, водившие по центру города экскурсии, лихо перетекли в zoom-ы или ещё куда. Устраивают видеоконференции, лекции. Ходи по квартире — и внимай, как будто ты на Пречистенке.

  • Далее - на сайте газеты «Завтра».

    И - ВОПРОС: Вы осваиваете онлайн-экскурсии и прочие мероприятия или не хотите в это встраиваться и ждёте окончания самоизоляции (или карантина)?
  • Tags: О Жизни, Опросы
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 20 comments