Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Ещё одна странность из фильма «Приключения Электроника».

  • В любимом сюжете моего детства «Приключения Электроника» ...много косяков и нестыковок. Да, это подростковая фантастика, где всё - возможно. Тем не менее, перед нами — реальный СССР и вполне узнаваемые типажи. Так, совершенно непонятно, как Урри мог пересечь советскую границу на мотоцикле и как профессор Громов мог тайно создать андроида у себя дома? И почему глава зарубежной мафии знал об этом? Но вот, что ещё изумило меня в своё время — не в детстве, а уже классе в 6-7, когда я на каникулах пересмотрела фильм.



    Стамп засылает высококвалифицированного специалиста (с задатками Агента 007) с тем, чтобы тот выкрал мальчика-робота. Уже возникает вопрос: если Урри может «всё», как он ровным голосом сообщает боссу, то нужно ли воровать нечто из другой страны, тем паче из СССР? Ну, неужели Урри или какой-нибудь другой ловкач не смог бы вскрыть музей изящных искусств? Там и охраны особой не наблюдалось. Понятно, что мафиози решили «идти в ногу со временем», с техно-прогрессом, однако, вся их операция выглядит чрезмерно «громоздкой».

  • Но этот момент ещё можно объяснить тем, что электронного «вора» легче использовать, если найти его кнопку. Но вот, что меня по-настоящему изумило: на кой Стампу...
  • Tags: 1970, Кино, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 41 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →