Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:
  • Mood:
  • Music:

Истории мира кино.



Наверное, не вполне справедливо,  что некоторые артисты становятся заложниками одной, часто незначительной, роли. Некоторым повезло и "главные" роли в их судьбе оказались яркими и значимыми. Так, у Тихонова был свой Штирлиц и не менее эпохальный князь Андрей, у Миронова - Бендер и Фигаро, у Тереховой - Миледи и Диана. Талантливейший Броневой для большинства так и остался Мюллером. Но это был Мюллер.
У Светланы Афанасьевны Светличной было достаточно неплохих ролей, но зрителям запомнилась одна - Анна Сергеевна. Шанель номер пять.


Анна Сергеевна была не из "нашей" жизни - она носила модные на Западе мини-платья, белые брючные костюмы и совершенно неприличное нижнее бельё. Но актриса-то была "невиноватая", однако, стала заложницей образа. С 1968 по 1994 - всего 13 ролей.

  

Ах, да. На роль Анны Сергеевны претендовали ещё две дамы - Клара Лучко и эстонская актриса Эве Киви.

  
Клара Лучко. Надо сказать - неожиданные фотографии...

 
Эве Киви.


Сложно сказать, но Георгий  Вицин сделал бы совершенно другую роль - в духе Бальзаминова. И уж точно не было бы "Острова Невезения".

 
Могли бы стать Царём.

 
На роль Царицы пробовалась Наталья Гундарева. Гораздо лучше, чем в та невзрачная девушка, которую выбрал Гайдай. Иоанн Васильевич уж точно выбрало бы Наталью Георгиевну.


Интересной могла бы получиться роль жены управдома у Инны Ульяновой - будущей Маргариты Палны.  Крачковская слишком роскошна и вальяжна  для жены прирождённого подкаблучника...

Напоследок парочка интересных изображений:

 
Юношеская фотография Михаила Пуговкина 
и Дмитрий Дюжев (вечный бандит из "Бригады" и "Жмурок") в роли батюшки (фильм "Остров").





Tags: Кино
Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments