Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

«Артистка из Грибова» - злое продолжение «Карнавала».

Леонид Квинихидзе - многоплановый мастер. Достаточно сказать, что он - автор очаровательного водевиля про «Соломенную шляпку», малоприятной «Мэри Поппинс, до свидания!» и душераздирающей трагикомедии «Друг». Также ему принадлежит знаковый двухсерийный фильм «Артистка из Грибова» с Ириной Муравьёвой в главной роли. Эта киноработа интересна тем, что моделирует своеобразное продолжение «Карнавала» (1981) Татьяны Лиозновой. Если вы помните, в «Карнавале» открытый финал, но никакой убеждённости в успехе глав-героини.



Квинихидзе показывает, как сложилась бы судьба такой провинциальной девушки в случае триумфа её желаний. То есть на этот раз мы наблюдаем судьбу ...никому не нужной, хотя и очень симпатичной, модно одетой и не лишённой кавалеров, актрисульки, снявшейся в одном-единственном проекте, да и тот оказался проходным и не запоминающимся. Итак, Галина Кадетова получает дебильные (иначе не скажешь) рольки в радиопостановках и детских программах, изображает зверушек и даже ...выброшенную на помойку оконнную форточку.

Судя по шикарным вещам и общему фасаду, платят ей нормально, однако, разве для артиста - это жизнь? Хочется же играть нечто важное и ценное. И чтобы узнавали на улицах. А её не узнают. К слову, подобных актёров - 90 процентов. И тогда, и теперь. Галина бегает по кастингам (как это теперь называют), но таких, как она - толпы. В личной жизни - тоже вялотекущий бедлам, хотя, мужчина у неё - солидный (Сергей Шакуров). Но эта сторона её бытия не столь интересна, как именно творческая неустроенность.

  • Этот фильм, поданный как лирическая комедия, скорее, фарс-насмешка - тут нет ничего весёлого...
  • Tags: 1980-е, Девочкам на заметку, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Самый противный герой «Самой обаятельной...»

      Написано для Яндекс-Дзен. Тут - полностью. Но ругаться лучше там. Там народ подбирается термоядерный. Считается, что наиболее противный герой…

    • «Девушка без адреса» и советская мода

      Как обычно, текст написан для Дзена, однако, тут выложен полностью. Но срач круче всего устраивать в тамошних каментах дискутировать лучше…

    • Ключевая сцена в фильме «Маленькая Вера»

      Текст написан для Яндекс - Дзена, но здесь - полностью. Если хотите жарких комментов - лучше идти туда, ибо там собираются все сливки общества, а…

    • Так ли прост Коля Герасимов?

      Текст написан для Яндекс - Дзена, но здесь - полностью. Правда, ругаться лучше идти туда - там у людей почему-то больше дури энтузиазма.…

    • «Общага» по Иванову - унылое инферно

      В одном сером-сером городе стоял серый-серый дом, и в нём жили серые-серые люди, проживавшие серую-серую жизнь. И даже смерть их была всё того же…

    • Почему Людка ушла от мужа?

      В кинофильме «Любовь и голуби» (1984) есть одно «белое пятно», которое, в общем-то не мешает просмотру. Тем не менее, вопрос о Людкином супруге, с…

    • «Мой младший брат» - книга лучше!

      Если спросить на улице (или в интернете), какой фильм лучше всего отражает настроение молодёжи 1960-х, то большинство ответит: «Я шагаю по Москве»,…

    • Вот был бы нормальный муж!

      Всё-таки советское кино обладает магией. Стоит сделать годный вброс на Яндекс-Дзене, тут же набегает толпа провинциальных женщин 60+ и спорит до…

    • Надя и Гена никогда не поженятся

      Как-то принято считать, что героиня «Самой обаятельной и привлекательной» (1985) – Надя Клюева в финале поняла, что её реальный выбор – это милый…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 7 comments