Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Как быстро Илья охладеет к Тосе?

  • Все или почти все сказки заканчиваются свадьбой. Что происходит потом — никому не ведомо. Но интересно же! И «Девчата» по сути — прекрасная сказка о поварихе-Золушке и принце — передовике-лесорубе, о котором в газетах пишут! Финал — очарователен. Поцелуй, влекущий за собой и свадьбу и — отдельную комнату. Но как долго красавец Илюша будет обожать свою принцессу Грёзу с косичками? По правде говоря, его любовь к ней была чем-то, вроде покорения вершины. Покорил — утратил интерес.



    У популярного лесоруба Ковригина, скорее всего, есть колоссальный опыт бросания женщин после «победы». Одна Анфиса чего стоит! Илья — из той же категории мужчин, что и виконт де Вальмон из «Опасных связей». (Вот тут я детально рассматриваю общие черты этих двух произведений, настолько сходных, что возникает вопрос о лёгком заимствовании общей темы). С простой-непростой (!) поварихой Кислицыной дело дошло до некоего итога, после которого взявший верх Илья был обязан сделать предложение.

  • Вильнуть в сторону, обмануть наивную девушку у шалопая не хватило бы духу — он тут же стал бы изгоем в глазах коллектива и ему набили бы морду (как минимум).
  • Tags: 1960, Девочкам на заметку, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 29 comments