Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Зачем ей офицер?

  • Фильм «Сердца четырёх» (1941) - один из лучших предвоенных фильмов и, если честно, мне он нравится больше, чем комедии Григория Александрова, считающиеся классикой советского синематографа 1930-1940-х. В нём показаны очаровательные люди на фоне такой же идеально-солнечной жизни. Безусловно, сёстры Мурашовы (их играют чарующие звёзды - Валентина Серова и Людмила Целиковская) как положено в комедиях — антиподы.



    Галя — строгая и умная, Шурочка — легкомысленно-ветреная. По ходу дела они чуточку меняются местами, и Галя-математик забавно «проваливается» в любовь. Однако у меня всегда возникал вопрос: а зачем Гале нужен этот офицер? Была ли это любовь или что-нибудь ещё? Психология этой «вспышки» просматривается весьма легко. В семье Мурашовых любимицей всегда была Шурочка — достаточно посмотреть начало картины со сценой завтрака. Мать лелеет младшенькую дурочку и срывается на умную Галю.

  • Маменька суёт Шурочке денежку, буквально догнав у дверей. Здесь потакают капризам и вольностям инфантильной деточки, тогда как рано повзрослевшая Галина вынуждена играть роль сильной. А ей уже прискучила роль второй мамочки для сестрицы.
  • Tags: 1940, Женские типы, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments