Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

А было ли что-то у Паратова с Ларисой?

  • Когда вышел фильм «Жестокий романс», его режиссёра — Эльдара Рязанова страшно ругали в прессе. Мол, исказил содержание, добавил отсебятины, заставил героиню петь романсы на стихи Марины Цветаевой и Беллы Ахмадуллиной, которые во времена «Бесприданницы» ещё не родились, добавил фрагменты, вроде свадьбы старшей сестры и так далее. Но больше всего досталось от критиков той сцене, и правда, сильно отличающейся от реальности, описанной Александром Островским. Это — финальное и — трагическое объяснение Паратова с Ларисой.



    Всем взрослым людям, равно как и подросткам, становилось ясно, что девушка осталась ночевать со своим возлюбленным, а беспорядок в их одежде лишь свидетельствовал о свершившемся факте. Иначе говоря, ленивое равнодушие Сергея Сергеича красноречиво говорило о том, что этот блестящий барин всё-таки добился своего, и Лариса ему более неинтересна. Всё очень логично. И ведет себя герой Никиты Михалкова очень естественно в подобных случаях - делает вид, что Лариса ...сама виновата. Её же не волоком тащили.

  • На деле, то есть в пьесе, написанной в XIX столетии — о провинциально-купеческом городе — никакой «ночи любви» не было вовсе. Что же случилось?
  • Tags: 1980, XIX век, Девочкам на заметку, Кино, Литература, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 61 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →