Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Кого реально жалко в фильме «Зимняя вишня»?

  • Когда говорят о фильме «Зимняя вишня», то всегда жалеют симпатичную и — несчастливую Олю, «разведёнку с прицепом», да ещё и любовницу немолодого, лишённого всякой эффектности увальня. Да и этот тюфячок не собирается бросать жену ради возлюбленной. Однако по-настоящему жалко не Олю — эта дамочка сама творец своей убогой реальности. Ей судьба предоставила шанс, однако же, галантный и — сдержанный Герберт оказался ...слишком хорош для женщины, привыкшей сидеть в эмоциональной яме, ожидая свидания с мешковатым Вадиком.



    Так вот, по-настоящему драматична линия ребёнка — того самого «прицепа». Антошка для Оли — постольку-поскольку. Она его родила «потому что так надо» и очень заметно, как она тяготится его наличием в своей «нелёгкой бабьей жизни». Антошку беспрестанно сбагривают и отсылают куда подальше: то к бывшей свекрови, то на пятидневку. Мальчик растёт как-то сам по себе, приучаясь терпеть холодность и равнодушие со стороны самого главное человека — матери.

  • Такой сорт женщин (для которых мужчина важнее ребёнка) обычно говорят себе: «Ничего! Зато у меня растёт настоящий мужик, а не маменькин сыночек».
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, Женские типы, Кино, Педагогика, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments