Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Самая большая странность фильма «Москва — Кассиопея».

  • Дилогия «Москва — Кассиопея» и «Отроки во вселенной» перенасыщена загадками и двойными-тройными смыслами. Но есть одна примечательная деталь, которую все (я уверена!) замечают, но при этом — воспринимают, как нечто само собой разумеющееся. Это факт согласия родителей на звёздную экспедицию, из которой их дети никогда не вернутся. Точнее, вернутся, но не при их — родителей — жизни. Там с самого начала говорилось о сроках — предполагалось, что цели экипаж достигнет в зрелые годы, тогда как на Земле пройдут столетия и встречать космонавтов будут уже иные поколения.



    Требовалось согласие всех родственников и, если вы помните, там «забраковали» одну из девочек, ибо её бабушка была категорически против. Это сказано вскользь, но сильно запоминается. В детстве казалось: ну, вот — какая вредная бабушка, не дала внучке совершить подвиг и прожить интересную жизнь. А сейчас неадекватными кажутся именно те папы-мамы, которые отпустили навсегда. Чтобы, как в начале 2-й части справлять «виртуальные» или вообще непонятно какие дни рождения своего улетевшего брата-сына-внука.

  • Нам показывают семейство Павла Козелкова с пожилыми родителями и зрелым бородачом — младшим братом. Пока подростков «крутило» в пространстве, благодаря чему они не состарились, дома прошло почти 30 лет (если точно - 27).
  • Tags: 1970, Кино, Педагогика, Ретрофутуризм, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 45 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Bestflamaquaron

    June 15 2020, 17:22:27 UTC 4 months ago

    • New comment
    Они знали, что наступит 2020 год. А бабушка не знала.
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →