Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Тема отношений Верочки с мужем только испортила бы фильм.

  • Одной из сюжетных линий в «Служебном романе» была история взаимоотношений Верочки с её супруга — того самого мотоциклиста, который первым замечает воскресшего Бубликова. Однако же актёр Александр Фатюшин получил травму и не смог продолжать работу, а посему от всей линии остались только пара сцен да выяснение отношений по телефону. Не знаю, кому — как, но лично мне видится, что фильм только выиграл без этой «дополнительной» фабулы.



    Не только потому что мы сосредоточиваемся на любви Калугиной и Новосельцева, а также на страданиях Рыжовой по Самохвалову как на главных линиях повествования. Верочка-Ахеджакова совершенно не смотрится рядом с Александром Фатюшиным — он ...слишком красив для неё. Нет. Не так. Его амплуа — лирический герой — такой, как хоккеист Гурин из «Москва слезам не верит». Ему в пару можно ставить Муравьёву, но невозможно видеть его рядом с остро-характерной Ахеджаковой.

  • Ещё? На вид он моложе своей бойкой супруги лет на десять (Впрочем, в реальности ещё больше - Лия 1938 года рождения, Александр — 1951-го).
  • Tags: 1970, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 7 comments