Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Кого больше всех бесит Тося?

Ответ: всех. Но есть нюанс. Бытует смешной термин - «заклятая подруга», означающий добренькую и вроде как приветливую подруженьку, на самом деле ненавидящую или, как минимум, недолюбливающую. У мужчин такие «заклятые братаны» тоже встречаются, но реже. В фильме «Девчата» (я не буду сравнивать с одноимённой повестью, дабы не перегружать текст). Так вот в сюжете «Девчат» у Тоси, которая, безусловно, не сахар и весьма неудобная соседка, есть такая псевдо-подруга.



Полагаете, что Анфиса более иных ненавидит Тоську из-за Илюши? Нееет. Более иных её не выносит ласковая, весёлая Катюшка — такая с ямочками на щеках. Разумеется, Катя не сразу воспылала к ретивой поварихе особой дамской неприязнью — сперва отнеслась к новенькой девчушке очень даже приветливо. Как к существу забавному и — мелкому. Неопасному. А потом как-то сама собой навалилась бабья зависть (ага) плюс обычное раздражение от соседства с беспокойной малолеткой.

  • В тот момент, когда Илья начал проявлять Интерес к Тосе, именно Катя придумала «помощь» - из-за угла сигнализировать «предупреждающим» кашлем.
  • Tags: 1960, Девочкам на заметку, Женские типы, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments