Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Фильм, в котором прекрасно всё, кроме... самого фильма.

  • Это как раз тот случай, когда в фильме прекрасно всё, кроме... самого фильма. Остроумная и — глубокая пьеса Александра Володина (к слову, сценариста фильмов «Дочки-матери», «Старшая сестра», «Осенний марафон», ...и многих других). Великолепная музыка из одноимённого мюзикла Геннадия Гладкова (тот, который озвучил и «Джентльменов удачи», и «Собаку на сене», и захаровские «12 стульев»). Россыпь любимейших «народных» звёзд на съёмочной площадке — от Натальи Гундаревой до Армена Джигаханяна. И — ничего.



    Двухсерийный — ужасно скучный кино-вариант «Дульсинеи Тобосской» (1980) - трудно смотреть даже из чувства ностальгии по детству. Хотя, повторюсь, у этого сюжета были все шансы, дабы стать шедевром, как уже упомянутая «Собака на сене» или — на крайний случай - «Благочестивая Марта». Но — нет. Эффектная дама-режиссёр Светлана Дружинина, увы, не справилась с лавиной смыслов, заложенных в повествовании — отсюда, как говорили об одной неудачной постановке: сумбур вместо музыки. Хотя, музыка тут — преотличная.



  • На Ютубе и других интернет-порталах часто выкладывают именно песенные «вставки» из этой двухчасовой истории, сама же она мало кому интересна. Ощущение, что фильм неудачно скомпонован. Где-то — ненужно-затянут. Где-то — подчинён театральной условности...
  • Tags: 1980, Кино, Литература, Ренессанс, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments