Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Признак того, что Ипполит всегда был безразличен Наде.

  • Есть один ярчайший признак, по которому точно можно определить, что Наде был всегда безразличен Ипполит, причём, даже как человек. Дело не в том, что она ждала именно такого «необязательного» мужчину, как Женя и каким был, вероятно её тот, первый, с которым она встречалась, а он «...и сейчас женат». Ей нужны эмоциональные качели — это все уже поняли. Но вот Ипполит, который устал и который ревнив. Был. Наверное, любил и хотел что-то исправить. Но самый-то главный символ равнодушия Нади — он где? В поцелуях с Женей? А вот и нет.



    Все помнят, как Ипполит пришёл пьяный, странный, чрезмерно разговорчивый и — дающий парадоксально-дельные советы (кстати). Говорящий правду. Следом он идёт в ванную и принимается обливать себя водой. Стоп. На дворе — Новый Год. Ипполит, устроив своё «водное шоу», говорит всем на прощание, что, быть может хотел бы простудиться и умереть. Иронический Лукашин произносит: «Это он мокрый от слёз». О чём думала Надя, когда уходил человек, ещё сутки назад считавшийся её женихом? Вовсе не о том, какие зимы бывают в «городе на Неве».

  • Нормальный человек хотя бы тревожится о том, как чебя чувствует другой человек, тем паче - бывший жених. Всё же не чужие люди. Были.
  • Tags: 1970, Женские типы, Житие советского интеллигента, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments