Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Это у Веры Силковой - низкая самооценка?!

  • В одном из комментариев я прочла буквально следующее: «В этом фильме удачно встретились два лузера с нижайшей самооценкой и удачно друг друга дополнили». Это у кого в фильме «Влюблён по собственному желанию» (1982) низкая самооценка? У кичливой и заумной библиотекарши Веры, считающей, что она достигла просветления? У бывшего результативного спортсмена Брагина, который плохо работает, потому что эта возня на заводе его «не достойна»? Из чего же это следует? Из того, что она до определённого момента не следила за внешностью, а он – бухал? Да они полны самообожания и спеси. Каждый – на свой лад. Вот уж кто свято уверен, что их можно полюбить, «такими, как есть».



    Я бы не сказала, что они – дурные люди. Напротив, в экстремальной ситуации они хорошо раскрываются. Но гонора и ячества у них – навалом. Причём, у Веры – даже больше, чем у Брагина, хотя, принято считать, что мужчины считают себя сокровищами, особенно «ударенные» былым успехом. В фильме есть один показательный момент, полминуты, которые особо никто не замечает, да и мне его подсказали в комментариях. Старшая коллега просит Верочку записать некоего человека с фамилией Долболобов на Лескова. Вера от души лепит: «А зачем такому – Лесков?» Замечу, она ничего не знала об этом субъекте, но с презрением выражает своё «фи». Фамилия некрасивая, видите ли.



  • Она вовсе не забитая и очень даже резкая. Уж оскорбить и задеть она умеет. Она и с Брагиным особо не церемонится – говорит ему, как есть..
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, Женские типы, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Главный герой «Покровских ворот» вовсе не Костик.

      Главным героем фильма «Покровские ворота» (1982) является вовсе не Костик, а коммунальная квартира и если шире - старая Москва. Это не она –…

    • Женя врёт?

      Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

    • Почему «Шантажиста» считали не жизненным фильмом?

      Разумеется, кто-то непременно скажет, что фильм «Шантажист» (1987) он видел ещё в детстве или, как написали в комментариях на ЮТубе: «Нас водили…

    • Чем интересен фильм «Валькины паруса»?

      Экранизировать повести Владислава Крапивина – трудное занятие. И довольно неблагодарное. Потому что невозможно передать крапивинское «лёгкое…

    • Вот это номер...

      Я даже не знаю, как это назвать. Постмодернизм - это слабо сказано. Картина 1976 года под названием «Ленин на набережной современной Москвы»...…

    • Забавная подробность в фильме «Семнадцать мгновений весны».

      В фильме «Семнадцать мгновений весны» (1973) так много тонкостей и граней, что уже без разницы те грубые ошибки авторов, которые были допущены в…

    • Почему же Вася сбежал от Раисы? Всё сложнее!

      Кинокомедию «Любовь и голуби» (1984) можно рассматривать с разных сторон, ища в повествовании новые смыслы, даже сакрально-мистический. Но сегодня…

    • Зачем Людочка нужна Хоботову?

      Двухсерийный шедевр «Покровские ворота» (1982) можно разглядывать годами… Не смотреть, а именно так – разглядывать. Это фабула, создающая…

    • Почему она к нему бегала?

      В позднем СССР – в кино, литературе, фельетонах – завёлся особый тип отрицательного героя, которого можно поименовать «настоящий вроде-мужик».…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 15 comments