Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Женя врёт?

  • Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает интерес к нюансам. Обычно, спрашивая себя: «Как Женя мог понравиться Наде?», люди упоминают какие-то внешние детали – жизнь до 36 лет под крылом у мамочки, не героическую наружность, унылое хамство в пьяном и – трезвом виде и прочие неутешительные особенности московского гостя. А там есть гораздо более характерная деталь, ставящая под сомнение эту лав-стори. Точнее, вызывающая вопросы.



    Женя сам говорит, причём довольно открыто: «А я у женщин никогда не пользовался успехом, ещё со школьной скамьи». Это по смыслу не прошедшее время (хотя, грамматически именно – прошедшее), это – его настоящее. Реальность. Я-никогда-не-пользовался. Это означало, что и теперь не пользуется. Ага-ага. На этом печальном фоне очень трудно объяснить, например, устремление красивой, молодой и цепкой Гали во что бы то ни стало потащить Лукашина в ЗАГС. Она же не только его новую квартиру «заприметила». Он сам ей нравится. Она ревнует. Неудачника и лоха? Хм.

    Они же познакомились до того, как Галечка узнала об улучшении жилплощади. Да и вообще с образом вечного «девственника» (это я условно-приблизительно) как-то не монтируется ни знакомство с Галей на приёме в поликлинике, ни «штурм» Нади с явной, победой над Ипполитом. Человек, не интересный женщинам, был отлично явлен в драме «Фантазии Фарятьева», где Андрей Миронов сыграл такого мечтателя-болтуна без харизмы (да и тот умудрился произвести впечатление на младшую сестру глав-героини).

  • ...Вернёмся к иронии и судьбе. 1) Тут или Женя лукавит – ибо медики довольно часто имеют романы с медсёстрами, фельдшерицами или с пациентками, ибо мужчина-хирург очень привлекателен сам по себе...
  • Tags: 1970, Девочкам на заметку, Житие советского интеллигента, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Погоня. И заодно реклама автомобиля Газ-21.

      Нашла интересный отрывок из детектива 1970 года «Кража». Он сам по себе довольно интересный, а тут вообще - захватывающий фрагмент. Гонки на авто.…

    • Озвучка Брежнева.

      Очень люблю смешные озвучки. Читатель прислал мне великолепную озвучку - как будто Леонид Ильич Брежнев читает знаменитые стихотворения.

    • Великолепно же.

      Это довольно известный фильм и наверняка все его видели. Просто я оставлю это здесь, как говорится. Почему? Тут интересное исполнение песни,…

    • Молодая интеллигенция Страны Советов.

      Люблю картины, изображавшие интеллигенцию первого в мире пролетарского государства. И не понимаю, когда говорят, что они, дескать, развалили СССР.…

    • Какая модная-то...

      Какой яркий дамский образ! Почти рекламный и какой-то ...западный и вызывающий. Называется «Студентка Марина», но я бы сказала - аспирантка, ибо тут…

    • Мощно и немного страшно.

      Не то, чтобы это красиво или, там, изысканно. Однако мощно и даже немного страшно! В этом определённо что-то есть. Яковлев Андрей Алексеевич (1934…

    • Почему они живут с родителями?

      Один из вопросов, который часто задают себе исследователи советского кино звучит так: «Почему взрослые дядьки, вроде Жени Лукашина, Нади Шевелёвой…

    • А потом была «Ирония судьбы»...

      Нашла забавный сюжет из киножурнала «Фитиль» за 1970 год. Сюжет во многом тот же, что в знаменитой новогодней комедии. Нет. Фабула иная, да вот…

    • Людмилы и Людки советского кино.

      Разумеется, героинь советского кино гораздо чаще называли Катями и Надеждами. Мелькали Зиночки, Татьяны, Светы и Ларисы с Маргаритами. Но есть одно…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 17 comments
    Коко Шанель: “Женщина в жизни мужчины бывает лишь одна. Все остальные - лишь её тени“.
    \
    Поэтому "Ира" и есть - "женщины". Именно она и только она. А красавицы-умницы-гали-нади - это тени, не имеющие ценности.