Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Изумляющая деталь из фильма «Ирония судьбы».

  • Фильм «Ирония судьбы» (1976) можно обсуждать до бесконечности и каждый раз находить новые детали. Некоторое время назад я писала статью о том, что Женя лукавит, что никогда не нравится девушкам (иначе он бы не смог бы привлечь Галю, Надю и ту, от которой он «уже сбегал в Ленинград», как минимум), а всему виной юношеская история с будущей супругой Павлика. Но вот, что меня удивило — из диалога в самом начале кинокартины мы узнаём, что Лукашин общается с Галей ...целых два года.



    «После двухлетнего знакомства...», - произносит «невеста», видимо, уставшая от пустопорожнего общения. Галина основательно засиделась в девках. Актриса Ольга Науменко 1949 года рождения, то есть на момент съёмок ей 26-27 лет - примерно столько же и Гале — напомню, что в те годы, как правило, выходили замуж в 19-20 лет, к 22 годам уже имели первенца и в Галином возрасте рожали второго. Причём, это касалось не только фабричных девчат, но и студенток филфака и педвуза.

  • Но и красивых «старых дев» хватало, которые не могли никак выбрать хорошую пару. Лукашин такую и привлёк. Но два года!
  • Tags: 1970-е, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 29 comments

    Posts from This Journal “Кино” Tag