Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Самый странный поступок Нади

  • В этом году фильм «Ирония судьбы» (1976) отметил 45-летие с момента первого показа, который случился 1 января 1976 года, но, тем не менее, классика не стареет, а действия героев до сих пор вызывают споры. Сегодня я хотела бы вспомнить самый нелогичный и странный поступок, совершённый учительницей Надей.

    Да, конечно, её отказ от Ипполита в пользу первого встречного – тоже нечто феерическое, но это можно списать на внезапно вспыхнувшую страсть к тому, кто …ненадёжен и взбалмошен, как она сама или Женя чем-то ей напомнило того мужчину, с которым у Нади был долгий травмирующий роман до Ипполита.


  • Кадр из фильма «Ирония судьбы» (1976). Скрин экрана. Источник - YouTube.

    Всё это хотя бы объяснимо с психологических точек зрения, но что я не могу понять, это «сбегание» от Жени, точнее – из своей квартиры, в холодину зимней питерской ночи. Надя обиделась на Лукашина и предъявила: или ты уходишь, или я. Обнаглевший доктор-москвич отказался идти в промозглую пустоту...

    А вот красотка-учительница демонстративно оделась, причём сапоги ей застёгивал восхищённый гость, а потом – она упорхнула шляться по городу поначалу даже без цели. Ловит случайное такси (а тогда поймать его на улице была целая проблема, да и тут водитель говорит: «Вообще-то не на стоянке мы не сажаем», но так и быть).

  • Потом она едет на Московский вокзал и покупает Женечке билет до Москвы...
  • Tags: 1970-е, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “СССР” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 96 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Posts from This Journal “СССР” Tag