Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Что же могла сделать бывшая жена Новосельцева?

  • В кинофильме «Служебный роман» (1978) есть момент, на который все обращают внимание, но почти никто не анализирует — во всяком случае, я ни разу не встречала разбора на эту тему, хотя, казалось бы, тут обсудили уже всех. Это — оставшаяся за кадром супруга Новосельцева, точнее — бывшая. О ней мы знаем, что её зовут Лиза Леонтьева, она работала в строительном отделе и была «...светленькая такая, смазливенькая, с косой».


  • Что мы знаем о семейной драме Новосельцева? Скриншот. Источник - YouTube.

    Если учесть, что это сказала Верочка — невероятно завистливая и всех критикующая (Калугина для неё — старуха, Ольга Рыжова - «в жутких розочках» и так далее), так вот если Верочка назвала ту Лизу «смазливенькой», то со всей вероятностью бывшая мадам Новосельцева была красавицей. Даже, если проследить речь секретарши, что там сначала пробивается словечко «х-хххорошенькая», и уже потом — смазливая.



    Судя по тому, что начальница не помнит Лизу, делаем вывод — дамочка не рвалась в передовики, но и не портила отчёты. Просто — малозаметная частица коллектива. Внешность для Калугиной - вообще не признак. Потом вспоминаем, как Анатолий Ефремович сетует, что забыл, как это — ухаживать за дамой, ибо он последний (и, видимо, единственный раз) он ухаживал за той самой Лизой «лет 12 назад» (по пьесе - «лет 20 назад», но мы говорим о фильме). Итак, Новосельцеву 38 лет. Минус 12. Это 26.

  • Заодно - приблизительный вариант, как могла выглядеть Лиза Леонтьева - красивая, светленькая, с косой, во второй половине 1960-х.
  • Tags: 1970-е, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 51 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Bestdr_guillotin

    March 19 2021, 11:34:27 UTC 6 months ago Edited:  March 19 2021, 11:38:23 UTC

    • New comment
    Напрашивается вариант "вышла замуж за иностранца". Как раз в конце 60-х отменили драконовские законы 1947 г. о запрете браков с иностранцами. Красотка могла после Москвы скакнуть дальше.
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Posts from This Journal “Кино” Tag