Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

В какой момент Оля бросила Вадима навсегда?

  • В фильме «Зимняя вишня» (1985) показана болезненная и притом – бесполезно-убогая «любовь» красивой, умной, но любящей страдать женщины Оли к мешковато-скучному Вадиму. Актёр Виталий Соломин умел преображаться – тут он тюфяк и – жёсткий собственник одновременно.

    Поняв, что любовница ускользает, он догнал крутейшую иномарку (и это в середине 1980-х) на своём авто и забрал Олю с Антошкой (бедный парень, ему улыбалась красивая жизнь, но – нет, у мамы – любовь с другим, не с холодновато-интеллигентным Гербертом).


  • Кадр из фильма «Зимняя вишня» (1985). Скрин экрана.

    Потом Вадим снова кормит Олю сладкими обещаниями, чтобы под занавес уйти домой, пояснив свой уход банальностью: «У меня даже пресловутой зубной щётки с собой нет» (при чём тут словцо «пресловутая» - неясно, да ладно).

    Утром Оля выходит из подъезда и …всё повторяется – подружки, детский сад, «Айсберг в океане». Но между этими фрагментами была одна фраза, говорящая о том, что Оля теперь уже точно решила бросить этот чемодан без ручки – Вадима.

    Когда Антошка, испугавшись, что его снова будут отфутболивать, спросил: «Что, опять на пятидневку?», мать отвечает вопросом на вопрос: «А для чего нам пятидневка? Мы сегодня будем вместе. И завтра будем вместе… и послезавтра».

    Если вспомнить сюжет, Ольга постоянно подсовывала своё чадо то бывшей свекрови, то на пятидневный режим в детский садик – там же работает её подруга, если что присмотрит. В общем, Антошка привык, что маме не до него. А тут вдруг она вспомнила, что ребёнок-то важнее мужчины.

  • Кавалеры приходят и уходят (или никак не уходят, но и не приходят, как Вадим)...
  • Tags: 1980-е, Девочкам на заметку, Женские типы, Кино, СССР
    Subscribe

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 17 comments