Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Та самая песня

  • В кинофильме «Афоня» (1975) звучит много интересной фоновой музыки той эпохи. Помните момент, где главгерой ждёт появления богатой и красивой Леночки, чтобы вручить ей импортную раковину, а она оказывается в снобской компании каких-то деляг и при таком же деловом муже? Кстати, кем они могли быть? Это не торговля явно. Об этом - тут. Там у них в машине - песня. И припев: «Вся весенняя...» Мне в детстве очень нравилась эта вещь. Итак, ВИА «Самоцветы», записанные с этой композицией для телевидения. И - ещё другой исполнитель!



    Поскольку в те времена песня не была привязана к конкретным исполнителям (за очень редкими исключениями), то мы слышали разные варианты. К слову, Мулермана почему-то передавали чаще.

  • Tags: 1970-е, Кино, Клипы, Неожиданный музон
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 7 comments

    Bestolga_pro

    June 7 2021, 12:05:54 UTC 1 month ago

    • New comment
    Может быть она и работала — учителем английского в какой-нибудь спецшколе. А поскольку лето, то она в законном отпуске. Вполне возможно, что ребенок и есть, скорее всего один, но тоже по причине лета в каком-нибудь Орленке или Зеркальном, это было попроще, чем Артек, зато туда продавались путевки. Или с бабушкой в Крыму — тоже частый вариант.
    Как ни странно, но жены советских ответработников предпочитали работать — во-первых все же пенсия, во-вторых куда еще наряды выгуливать, в третьих считалось что дома женщина деградирует.