Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

А неплохо жили борцы с режимом...

  • Недавно, на одной из московских выставок, проходящих в Третьяковской Галерее, я увидела замечательную картину (она под cut-ом). Хорошенькая девочка написана сидящей прямо на столе, посреди фруктов и чашек. Рядом – любимая кукла. Дата – 1914 год. Возникает риторический вопрос: «Что ждёт её в грядущую годину?!» У этой малышки – потрясающее будущее. Да и настоящее - великолепно. Несмотря на то, что...


  • Николай Фешин. Портрет Вари Адоратской. 1914 год.

    Дочь профессиональных революционеров-большевиков, пребывавших то в ссылке, то в Швейцарии, она сделает неплохую карьеру при советской власти – будет работать переводчицей в институте Марксизма-Ленинизма, где её отец был директором в 1930-х годах. Умерла Варвара Владимировна в 1963 году в своих апартаментах знаменитого Дома на Набережной.

    Меня тут позабавило другое - столь дивно жили до Революции враги режЫма. Да, их ссылали и не пускали в Питер да Москву. Но... Всё же батюшка-Николай был крайне мягок. Портрет Вари писан в Казани, в доме её тётки - казанской художницы Варвары Сапожниковой, по слухам любовницы автора картины. И автор замечательный - был востребован в России, потом в 1923 году свалил в Америку, писал там всяких Вандербильдих и звёзд Голливуда.

  • О выставке и художнике...
  • Tags: Belle époque, Выставки
    Subscribe

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 47 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →