Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Что мы смотрели в 1990-х и не будем смотреть сейчас

  • Настроение времени всегда передают вещи, музыка и фильмы, которые связаны исключительно с прошлым и не перенесены в настоящее. Так, ностальгию может вызвать песня о БАМе, оставшаяся в 1970-х, тогда как 'Money-money' группы 'ABBA', до сих звучащая из каждого утюга, пардон, ...айфона ничего подобного не вызывает. То же и с фильмами — нечто, что мы оставили... Там. Давно. Вспомнились 1990-е с их потоком и шквалом разнообразной кино- и мульт-продукции. Хорошей и разной. Интересно, что в те годы мы не почти отделяли шлак от «почти шедевра», как не понимали моду, стиль, многие смыслы. Хватали всё. Я не говорю лично о вас — я о социуме в целом. Итак, телевизионные хиты 1990-х, которые вряд ли кто-то захочет смотреть сегодня.


  • Бешеная по своей иррациональной популярности сага - «Богатые тоже плачут».
    Я до сих помню, то такие Марианна, Луис-Альберто и Эстер (справа).


    1. Бешеная по своей иррациональной популярности лав-стори - «Богатые тоже плачут». Чудовищная в плане актёрской игры, блескучая пакость приковывала внимание всей страны — по крайней мере, дамской её части. Всем хотелось яркости и якобы-красивой-жизни. Марианна и Луис-Альберто, а ещё коварная Эстер - герои дня. Актриса Вероника Kастро стала любимой актрисой бухгалтерш, инженерш и телефонисток, а потому её приезд в Россию сопровождался женским ажиотажем. Kто-то из тележурналистов пошутил, что общество прошло странный путь «от Фиделя Kастро до Вероники Kастро» - напомню, что Фидель тоже приезжал в Москву и его тоже встречали в воплями восторга.


  • Мультиков? Пожалуйста. На этот раз японское анимэ «Макрон — 1».
    Он же 'Go Shogun'.


    2. Надо мультиков? Пожалуйста. На этот раз японское анимэ «Макрон — 1». Kак обычно, борьба Добра со Злом, комиксовые линии, закрученный и при том — вполне предсказуемый сюжет. Команда хороших и команда плохих. Многим девочкам нравился отрицательный герой — принц Абихан, который в японской версии Go Shogun (мы смотрели на канале 2 x 2 адаптированную европейскую) носил имя ...Леонардо Медичи. Я тогда отметила, что персонаж абсолютно в духе Оскара Уайльда. Но это — мелочи. Главное опять же — динамика и новизна. И главное - это долго продолжалось. Не 20 минут и не 10 серий даже.

  • И ЕЩЁ - ТУТ!
  • Tags: 1990-е, Кино, Мемуары
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author

    Posts from This Journal “Кино” Tag