Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

А жуткие ли розочки у Оли Рыжовой?

  • Секретарша Верочка припечатала Ольгу Рыжову этаким клеймом, назвав «блондинкой в жутких розочках». Сама-то Верочка, отнюдь, не роза. У неё, кроме завышенной самооценки ничего нет. Но вернёмся к Оле, которая, безусловно, неприятна в своём стремлении 1) разбить семью Самохвалова 2) …разбить свою семью, где, напомню, есть ребёнок и он ещё в тех летах, когда образ матери очень важен. Рыжова бестактна и не особенно умна. Вместе с тем, она обыденна, привычна и …одета по моде своего времени.


  • Оля и жуткие розочки, взятые из журнала Burda Moden.

    Говоря о своей жизни, мадам чеканит фразу: «А вообще я живу, так сказать, не отстаю!» Такие, как Оленька, всегда в курсе, что модно и, главное, пристойно для их статуса, возраста, места работы. Мини она уж точно не напялит, равно как и что-нибудь феерическое с молодёжной психоделикой. С другой стороны, никакой устаревшей вещи на ней тоже не увидите. Оля – не отстаёт. И она весьма гармонична для середины 1970-х годов. Ничего жуткого! Она - к месту.


  • Ольга Рыжова и - модный типаж её времени. Акцент на ресницы и губы.

    Итак, в 1970-х годах была повальная мода на соломенных блондинок. Популярны шведки и норвежки, северный тип, светлая кожа. К слову, в постановке «Сослуживцы» (1973) – пьеса, по которой сняли «Служебный роман» (1978) Верочку играла скуластая, длинноногая блондинка, то есть «распространённый вариант красавицы». Так вот Рыжова – тоже блондинка. Потому что – так надо. Кожа - светлая, акцент на ресницы и губы. Помада у неё, скорее всего, импортная, вернее польская. Они были модных оттенков и хорошо ложились.


  • Жилет по моде 1970-х годов.

  • Реснички, наверняка, рисует тушью из Ленинграда - она была хорошая, но неудобная. Приходилось мочить щёточку. А импортная в тубе показана только у Алёны - Верочкиной подруги.
  • Tags: 1970-е, История моды, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments