Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О "жёлтой" прессе, арийской гетеросексуальности и поручиках Ржевских.

"Жёлтая" пресса рулит. Она безжалостна, как янычар, прилипчива, как степная колючка и доходчива, как "Курочка ряба". "Жёлтая" пресса не оставляет камня на камне - она безапелляционна, как престарелый завуч и прямолинейна, как заводской парторг.
"Жёлтая" пресса обожает стереотипы, она их лелеет, баюкает и нянчит, ибо, пока читатель верит в то, что Берия насиловал малолеток, а Пётр III сдал Русь фашистам, "жёлтые" журналисты будут два раза в год греть пуза на Канарах.

"Жёлтая" пресса любит тему секса - страшно даже подумать, о чём строчили бы многочисленные "Менс-хэлсы", если бы человечество вдруг перестало тр*хаться?! Ну ладно бы писали об офисных профурсетках, так нет. Им охота про Наполеона с Жозефиной .

Такое, знаете ли, ощущение, что Екатерина только и делала, что совращала малолетних кирасиров, а Борман - создавал подпольные бордели. Что Ницше - всю жизнь дрочил (от чего и помер), а Мария-Антуанетта спала с принцессой де Ламбаль , и, вероятно, от неё родила кучу детей. И вот этот вопрос иногда поднимается - а имел ли Николай I связь с Натальей Гончаровой ? А если имел, что не через Дантеса ли?
Но больше всего меня умиляет убеждённость "желтолицых" в гомосексуализме Фридриха Великого . А народ - верит. И главное - несёт эту бредятину с собой по жизни.


Языческий пафос - Фридрих Великий в виде Солнца.
*Все картины старых мастеров и плакаты Рейха в постинге - кликабельны!

...Не так давно мою статью в Википедии - "Фридрих Великий" испохабил какой-то поручик Ржевский, правда, я всё-таки верю, что не со зла. Сделано сие было аккурат после того, как руководство сайта добавило её в список "хороших статей".
Есть такой сорт людей, живущих по принципу "а я ща как чё-нить скажу, и все бабы - в обмороке!" Сказал.


"Сегодня среди историков практически нет сомнений, что Фридрих был гомосексуалистом. Уже в возрасте 16 лет он был вмешан в любовную аферу с придворным пажем. Фридрих не оставил наследников. В 1730 г. Фридрих начал новую любовную аферу с лейтенантом Германом фон Катте, с которым он совершил попытку побега в Англию, приравнивавшийся по прусскому законодательству к дезертирству. После казни своего любовника, принц Фридрих становится покорным и просит у отца прощения".



Что самое забавное, этот "крик души" был втиснут в статью самым грубым и нелепым образом (в то самое место, где речь шла об увлечении Фридриха музыкой и книжками Вольтера). Классический ржевский стиль: "Кстати о птичках!"
К тому же афёра бывает политической, финансовой, брачной, наконец, но никак уж не любовной... И как можно быть куда-то вмешанным?! Однако проблемы с рюсский языка, видимо, не самая большая беда горемыки, раз уж он тычется в готовые статьи с подобными заявлениями.


Прадедушкой Рейха был Фридрих Великий.

Но повторяю, он не виноват - он честно читал журналы, типа "Менс-хелс" и книжки-малышки в мягких обложках. А в них, что сказано? Если мужик не пялит всех своих соседок в возрасте от 16 до 80 лет, стало быть он - импотент или гомосексуалист, или просто - сумасшедший.



Ну, ладно, мы-то с Вами - люди образованные - академиев позаканчивали, диссеров понаписали, знаем даже, как компьютер в сеть включается. Так что нам ли мыслить стереотипами?

Что до меня - я спокойно отношусь к гомосексуализму: это - личное дело человека, куда и как.
Но. Я не люблю, когда наговаривают на героев. Поэтому постараюсь рассказать, как было дело. Я, конечно, со свечкой не стояла (да и не стала бы, если честно), но короли - люди, живущие на виду, поэтому фактов и без моей свечки хватает.



***
Акт первый: генетика.



...Фридриху Великому довелось родиться в семье, где разврат никогда не являлся ни самоцелью, ни средством для самоутверждения, а мужики спали только со своими законными жёнами.

Дед его, Фридрих I, несмотря на то, что во всём подражал Людовику XIV, ни разу ходил по фрейлинам и был свято верен своей супруге (которая, кстати сказать, его совершенно не любила и старалась отлынивать от исполнения супружеского долга). К тому же Фридрих I был почему-то похож на Гитлера, особенно с усами, и это не могло не пугать слабую женщину.

Отец Фридриха Великого - Фридрих-Вильгельм I - был мужчина по-тевтонски брутальный и сугубо гетеросексуальный - его супруга постоянно рожала принцев и принцесс, а, когда их число превысило все мыслимые пределы, просто перестала пускать короля в свою спальню. Хотя, он и ломился.

Кроме того, Фридрих-Вильгельм I создал первый в мире Lebensborn - он насильно женил рослых солдат на здоровенных девицах и с трепетом ждал от них такого же прелестного потомства. Получившихся сыновей называли "детьми Пруссии" или "королевскими детьми", а для некоторых из них Фридрих-Вильгельм становился крёстным отцом.

Фридрих-Вильгельм был тоже верен своей неказистой жёнушке. Единственным игривым жестом арийца-произодителя оказался мимолётный интерес к декольтированной груди одной из фрейлин. Получив пощёчину, король вернулся в лоно семьи и больше к фрейлинам не приближался.



Акт второй: наказание за любовь.

Сам Фридрих Великий оказался гораздо более наглым и несколько более чувственным, по сравнению с предками. Ему довольно рано стали нравиться женщины, но за пределы платонического восхищения толстыми статс-дамами, эта подростковая страсть не выходила. Правда, папа-король всё это замечал и зверски карал принца за вполне извинительные шалости. За каждый взгляд в сторону женщины следовал удар тростью.

В 1728 году папа-король взял сына в Дрезден. Саксонский двор в те времена славился разнузданными нравами, а так как немцы - народ упорный во всём, то и курфюрст Август Сильный в смысле "клубнички" перещеголял своих соперников - Людовика XIV и регента Филиппа.



При дворе Августа всем заправляла его внебрачная дочь - Анна-Каролина Орзельская, девица не слишком красивая, но широкоплечая и абсолютно доступная. Она любила выпить, скакала на лошади "по мужски", появлялась на публике в немецкой форме (а в какой же ещё?) и вообще вела себя не лучше, чем Пэрис Хилтон.

И вот эта плечистая мессалина, заметив горящие глазки прусского наследника, показала ему такой мастер-класс, что мальчику на некоторое время снёсло "крышу". Ему было - 16, ей - 23, он был тевтонский девственник, она - блудливая дочь короля и французской трактирщицы.



Всё это, разумеется, не ускользнуло от взгляда папы-короля, которому при дворе Августа было постоянно стыдно. Своего апогея это чувство достигло, когда Август привёл прусских гостей в комнату с полуголой бабцой, изображавшей нимфу...

Прознав о том, что Орзельская поимела его наивного сына, папа-король пришёл в ярость и отколошматил сына прямо в гостях. Потом, по возвращении домой, отец проучил его ещё раз, а когда мамзель Орзельская тайно и неоднократно приезжала в Берлин, устроил сыну такую выволочку, что юноша ещё долго не хотел смотреть в сторону юбок.

Акт третий: жена-гусыня.



Но в 1733 году принца женят на Эльзе Брауншвейгской, девушке приятной во всех отношениях, но глуповатой, стеснительной и неуклюжей. К тому же она имела несчастие не понравиться сёстрам Фридриха. Они сочли её дурно пахнущей и вообще - отвратной. Так что никакого арийского секса неё с Фридрихом не получилось (правда, некоторые учёные пишут, что получилось, но, поскольку фрау Эльза оказалась бесплодной, то и забираться на скучную тётку дополнительного соблазна не было).

Акт четвёртый: щекастая балерина.

В 1744 году в Пруссии появляется мировая балетная супер-стар - Барбарина Кампанини. Фридрих, к тому времени, уже король - воин, а не просто рыжий, тощий, страшноватый немчик, увлёкся этой толстощёкой итальянкой. История умалчивает, как далеко и глубоко зашло это увлечение, но ужинать он к ней приходил и к себе приглашал. И жила она у него подолгу в резиденции 'Sans souci'.



Я человек неиспорченный и верю в платоническую любовь, но мессир Казанова в своих мемурах пишет, что было нечто большее... Намного.

Но девице, в конце-концов, надоело поить чаем своего Фюрера, и она тайком выскочила замуж за молодого чиновника, представителя "золотой молодёжи". Узнав об этом браке, Фридрих услал парочку в только что завоёванную Силезию, а мадам Барбарина получила право носить положенный ей (вроде как) графский титул только после смерти короля.

***

Акт пятый: недоступная Брунхильда.

Ну и потом, ходили слухи, что Фридрих балдеет от своей соперницы - Марии-Терезии, иначе с какого бодуна он повесил её портрет у себя в спальне?!! А второй - в кабинете?!
И зачем он ей писал наглые коменты из серии: "Если бы не битва 18 июня, я, может быть, имел бы счастье лично посетить Вас. Тогда, может быть, Ваша красота и Ваш возвышенный ум оковали бы победителя, и мы нашли бы средство к примирению". По меркам XVIII века (когда дамы и кавалеры изъяснялись при помощи вееров и мушек) это письмо сродни известной ЖЖ-шной присказке: "Покажи сиськи!" или что-нибудь в том же роде. Гомосексуалист всё это не сказал бы.



А если учесть, что у него по стенам была развешана порнуха (вполне гетеросексуальная) - всякие Леда и Зевс, Дидона и Эней, Геркулес и Омфала, то сомнения отпадают и вовсе. К примеру, "Тарквиний и Лукреция" П.П.Рубенса.



Вот и смотрите - человек получил юношескую "травму", потом - тоскющую жену, потом - неверную подружку. И ещё - всю жизнь воевал с женщиной, которой восхищался. Да ему просто не повезло!

А вы всё "гомик-гомик..." Ему бы Елизавету Тюдор, но она к тому времени была сильно занята и не могла подъехать в Потсдам...

***


Слева - картина А.Менцеля.
Справа - кадр из НС-фильма "Великий король"
.

Tags: XVIII век, Приколы, Пруссачество, Фридрих Великий
Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →