Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:
  • Mood:
  • Music:

В поисках настоящего мужика.

  • ...Тут на днях крепко призадумалась на тему - и за что только бабы любят мужиков? Нет! Вы всё неправильно поняли! Я имела в виду - за что любят определённых мужиков, а других - как раз - не любят. Вот недавно решила глянуть на виднейших обольстителей эпохи Ар Нуво. Ну тех, что жили в начале XX века в Париже (за счёт нашего брата - пролетария), скупали антиквариат, архитекторов и куртизанок. Разумеется, они ещё купались в шампанском и носили "оранжевые упоительно дорогие кальсоны" (мечту Кисы Воробьянинова).


  • Граф Робер де Монтескью-Фезенсак.

    Нашла двоих - самых-самых - Робера де Монтескью и Бони де Кастеллана. И что-то они мне показались мелкотравчатыми, немужественными какими-то, - ну нет в них ничего от братьев Кличко или от прекрасного Дольфа Лундгрена. Разве эти смогут набить морду или от души поболеть за любимый футбол? Зато они знали толк в лионском шёлке и хризантемах, изящно носили тросточку и утончённо плескались в тёплой ванне. Бабам эпохи Ар Нуво это страшно нравилось! Робера де Монтескью именовали «повелителем утонченных запахов» и «профессором красоты». Он, видимо, не знал, что настоящий мужик должон быть могуч, вонюч и волосат!


  • Бони де Кастеллан.

    Или вот Бони де Кастеллан. Для начала - ну какой психически здоровый мужик будет отзываться на имя "Бони"?! Это же кличка для очертеневшей от безделья болонки (видели таких, да? На руках у толстых тётенек). Хотя... у этого самого Бони была не болонка, а бульдоженька по кличке Мадам Бубуль (ужас какой-то!). Он для этой самой Бубуль шил пальтишки у виднейших портных Парижа и даже заказал ей очочки для автомобильных прогулок. Так вот женщины на этого самого Бони вешались гроздьями - оставляли мужей и любовников, чтобы переспать с этим кучерявым...

    В этом смысле замечателен пример известной красавицы - танцовщицы и куртизанки Каролины Отеро.
    Эта, приятная во всех отношениях, женщина, которую пялили лучшие кошельки Европы, до полусмерти влюбилась в этого самого Бони. Бросила работу, верных друзей, игру в рулетку и прочие общественно-полезные занятия и зависла вместе с Бони в одном из версальских отелей... Ну, он, не будь дураком, поимел дорогущую красотку, а потом слегка "обул" её на крупную сумму денег. И - смотался.


  • Красотка Отеро. Вы бы с ней так поступили?!

  • Кстати оба-два красавца эпохи Ар Нуво считали своим идеалом вельмож Людовика XV и самого Людовика XV - его тоже любили тётки и тоже неизвестно за что! Вышеозначенный король Франции был толстоват, трусоват и глуповат. Он не ходил в разведку (как Фридрих Великий) и не кидался в атаку (как Карл XII), он не изобрёл велосипед и никого не запустил в Космос. Он не погиб за правое дело, не открыл Америку и даже не набил ни одной морды! Да ещё и страдал запорами... Правда, он любил выращивать овощи и обивать мягкую мебель (вот, щас дамы-то заверещат, что им бы такой на даче сгодился!!!)

    Но любили прерасного Луи не за его бытовые подвиги. А за постельные. И, разумеется, за красоту и утончённость. Почему-то тёткам Галантного Века нравились холёные мужики с большими лоснящимися лицами и тряскими ляжками. И со всякими прибамбасами в процессе любовной игры (какая игра, нафиг?!). Ну, сейчас мне заявят - "Ёлы-палы, это же король! Ему никто не откажет по случаю его социального положения!" Ага-ага. Других королей динамили, бросали и вообще не любили. Хотя, они и были достойны самого крепкого девичьего чувства!


  • "Любите, девочки-и-и, простых романтико-о-о-в! Отважных лётчиков и моряко-о-ов!" Карла XII.

  • Вот были же короли, от которых пахло не розмарином и лавандой, а порохом, сапогами и ещё чёрт его знает чем (как и положено после страшной битвы!) Ну, Карл XII и Фридрих Великий. Истинные викинги, тевтоны и Дольфы Лундгрены. Запорами не страдали (было некогда!), жирных щёк не отращивали, денег на фигню не тратили и спали на жёстком солдатском ложе.


  • Вот Фридрих. Умный, боевой, развесёлый. Дудит в дуду. Что этим бабам ещё было нужно?!!

    Ан нет. Всё как-то мимо них проходила большая любовь. Тётки (видимо) стремались ихних драных мундиров и стоптанных ботфортов, арийского духа и непреклонной брутальности. И бежали к Людовикам - на перины (нет, чтобы к Фридриху на сеновал!) В общем, два лучших х*ра Европы так и пропали в бесполезном целомудрии...

  • Помимо глупого Людовика любили ещё одного красавца с бровями (не Брежнева, Вы не угадали!), а вот Августа Сильного - повелителя Саксонии с Польшей.


  • Август Сильный - крушил мебель и ломал подковы.

    Этот (как водится) был тоже трусоват и гнусноват. Его Карл XII гонял по всей Европе, а тот, вместо того, чтобы развернуться, да вдарить по Карлу и по его викинговской морде, драпал в обнимку с очередной пассией - графиней Коссель. А ведь был мега-любовником. Говорят, 700 баб отымел, причём выбирал самых хорошеньких. Да, он был невероятно щедр и невыносимо галантен - устраивал для них маскарады с бесплатной выпивкой, балы и прочий цирк с конями. А потом так же галантно этих красавиц кидал и даже сажал в тюрягу (как бедную графиню Коссель).


  • Морис де Сакс - блондин, победитель при Фонтенуа и несостоявшийся супруг Анны Иоанновны.

  • Вот его незаконнорождённый сын - Морис де Сакс был, в общем-то, ничего мужик. Неплохой полководец, ёbарь-террорист и любитель острых ощущений. Блондин, между прочим. Всю жизнь хотел быть чьим-нибудь королём, но как-то не склалось. И он решил как-то раз посвататься к вдовой курляндской (ну, латышской) герцогине Анне Иоанновне. Очаровал, обольстил, почти уломал. Ан нет - примчался из Питера товарищ Меньшиков и всю малину молодым-то испортил. Говорят, Морис всю ночь в дупле дуба тусовался...Прятался. Потом в тумане блуждал, как известный Вам Ёжик.

  • Кстати о блондинах... С Третьим Рейхом тоже не всё ясно...


  • Кроткий Генрих - в любви ему не везло.

    Вот, Генрих Гиммлер, симпатичный мужчина с восточными глазами и кротким нравом. Ничем не хуже остальных, а в любви не везло! Жена, Маргарета фон Боден, оказалась стервой - пилила несчастного Генриха, да ещё и при людях! Вот бедолага и метнулся к первой попавшейся тётке - некоей Хедвиге Поттхаст. Да и та довольно долго кочевряжилась!


  • Йозеф Геббельс - его любили домохозяйки, стервозные пассионарии и даже одна женщина - вамп.

    А вот Геббельса любили! Да ещё какие! Самые занятные красавицы, начиная от Магды Квандт (законной супруги), заканчивая чешской фамм-фаталь Лидой Бааровой! А за что любили-то? Ну, болтал красиво, ну орал громко, ну глядел завлекающе, ну министр, ну гауляйтер... Но таких - много, а любили-то Геббельса.


  • Лида Баарова - она любила Геббельса просто до слёз...

    В своих воспоминаниях актриса написала нижеследующее: "Я была на вершине блаженства. То, что делал со мной Йозеф, я не испытывала в своей жизни никогда больше". Ну дура и всё. Вокруг толпами бродили эсэсовцы, а она вцепилась в мелкого Йосика.


  • Мартин Борман - мужчина хоть куда. А не нравился!

    Опять же, в целом не ясно, почему тётки не любили Мартина Бормана? Хороший такой мордоворотистый мужчина, корпулентный, статный... А сколько он уламывал посредственную актрисульку Маню Беренс?! Именно Маню! Её так назвали. Нормальные немцы назовут дочку Маней? По-моему, нет. А Вы знаете, как настоящая фамиль этой самой Мани? Фон Аппен. Прусские аристократы в родне затесались. А мозгов - нуль.


  • Маня Беренс - её пришлось уламывать!

  • А вот исполнителя роли Бормана - Юрия Визбора - тётки очень даже любили. И правильно делали! Красивый ясноглазый блондин, походник с гитарой, не грузит женщин по поводу макарончиков по-флотски и отглаженных "стрелок" на штанах. Даже в самом слове 'Визбор' есть что-то древне_скандинавское, с рогатыми шлёмами и шкурами. Ну, настоящих тёток-шестидесятниц и тянуло к нему со страшной силой.


  • На групповом фото - Юрий Визбор - блондин посередине.

    Вообще, женщины любят мальчиков с гитарами. Им они приписывают романтику чувств и утончённость юмора, незацикленность на котлетах и спокойное отношение к будущему. Володю Высоцкого любят. Сашу Розенбаума - тоже. Вообще, la donna mobile склонно к артистам. Например, к азербайджанскому красавцу Поладу Бюль-Бюль-оглы или к Диме Билану. А как дамы постбальзаковского возраста обожают Филиппа нашего Киркорова! Куда там Геббельсу с Людовиком XV !


  • Дамы часто любят жалких или... жуликоватых.

  • А ещё дамы любят жалеть и опекать. Часто любят не побившего, а побитого; не того, который с автоматом в камуфляже, а того, который с томиком Верлена и в мятом пиджачишке... Ну того, который ещё стесняется и улыбается украдкой. И всю жизнь его жалеют, кормят с ложечки пудингом и тетёхают. А ещё обожают жуликов и пройдох, которые трахнут, а потом сбегают, как Бендер со стулом и золотым ситечком. В общем, персонажей Андрея Миронова. И самого Андрея Миронова - тоже.

  • А бывает и так, что женщина всю жизнь любит настоящих мужиков, а под старость начинает трахать смазливых чмошников. Посмотрите на любовников Екатерины, пришедших на смену братьям Орловым и Потёмкину... Одна мелкота.


  • Любовники Екатерины "последнего созыва" - Ланской и братья Зубовы.

    ***
    А вообще - всё, мною тут написанное, - рассуждения в духе Брантома. А вот что думаете Вы? Про кого, по-Вашему, Марлен Дитрих могла бы спеть: 'Einen Mann, Einen richtigen Mann'? Девочки, кто герой Вашего романа? Юноши, а за что любят Вас?

    P.S. Вот приятный мужичок был Уинстон Черчилль, крошка Уинни...

  • Tags: XVIII век, Галантный Век, Девочкам на заметку, История моды, Пруссачество, Фридрих Великий
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 176 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →