Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Music:

Сочиним сценарий для гнусно-кассового сиквела!

  • Сейчас очень модно снимать концептуальные продолжения советских кино-хитов. Получается отвращага, но это мало кого останавливает. Так что, если идей у Вас нет, а бабла срубить охота, можете смело писать сценарий какого-нибудь "Чучела-2". Благо, Ролан Быков уже умер, поэтому обижаться будет некому. Ну, например, как Лена Бессольцева (Чучело) стала знаменитой топ-моделью, а все её недруги (особенно растолстевшая Шмакова) живут в провинциальной нищете и бухают по-чёрному.

    В общем, я решила пофантазировать: как могли бы выглядеть все эти продолжения знаменитых кинофильмов?

    Начнём со "Служебного романа"...



    2009 год. Супруги Новосельцевы после развала советской системы живут бедно и со скандалами (крупным планом - узнаваемая, но убого-обшарпанная квартира Калугиной). Три новосельцевских сына (Хабенский, Пореченков и кто-нибудь из бр.Чадовых) работают программистами в бывшем статистическом управлении (ныне - маркетингово-лизинговом концерне, занятом чем-то непонятным, как 99% офисов). По вечерам они ходят в клуб к своему общему другу - ди-джею (Тимати), поэтому помогать родителям (в смысле денег) уже не в состоянии.




    Самохвалов выбился в олигархи, Верочка (после 5 лет честного челночничества) открыла PR-агентство, Ольга Рыжова сделала пластическую операцию и всё-таки вышла замуж за Самохвалова (Жанна Фриске), а месткомовская Шурочка стала ясновидящей.



    На одной корпоративных party Новосельцев-младший встречает юную и прекрасную менеджериху по продажам - дочь Верочки (Лиза Боярская). Одновременно на героиню Лизы Боярской "покушаются" сын Самохвалова от первого брака (Безруков) и его же сын от брака с Рыжовой (Галустян).
    Этакий любовный многоугольник на фоне музыки Тимати и панорам современной офисно-клубной Москвы...



    3-х часовая тягомотина кончается, разумеется, свадьбой и титрами: "Через 9 месяцев в квартире Новосельцевых стало уже окончательно негде развернуться..."
    Если хотите подпустить саспенса, сделайте так, что по сюжету Новосельцев-старший и...доктор Лукашин - одно и то же лицо, а именно всемирно-ужасный маньяк, разыскиваемый много лет Интерполом...

    ***

    Или вот "Любовь и голуби". Из этого провинциально-сибирского материала можно сделать вещь, посильнее "Ночного дозора".

    Помните, у Надюхи с Васей тогда должен был родиться четвёртый ребёнок? Так вот, пока его везли рожаться в райцентр, он поспешил появиться на свет в месте падения тунгусского метеорита.



    ...Родившийся в середине 80-х, мальчик (кто-нибудь из бр. Чадовых) обладает паранормальными способностями. Как то - поворачивать вспять северные реки, изменять политическую ситуацию в стране и поджигать своим взглядом Останкинскую башню. Этим могучим даром начинают интересоваться спецслужбы всего мира (Панин, Машков, Пореченков, "Менты" и Анастасия Мельникова)...



    Дочь Раисы Захаровны - магистр чёрной магии (Жанна Фриске) встречает Васю-младшего и полюбляет его. Она умоляет его сотрудничать с тёмными силами и американским концерном, производящим бактериологическое оружие. Вася-младший отказывается, влюбляется в простую и тихую фотомодель (Агния Дитковските) и уезжает с ней разводить голубей в родную Сибирь.



    ***

    А что Вы скажете по поводу вот такого продолжения "Гостья из Будущего"?

    ...Алиса Селезнёва, решив навестить своих подопечных из XX столетия, прибывает в 1999 год. Однако на месте заброшенного дома, где стояла машина времени - офис, по которому бесцельно слоняются (или режутся в компьютерный бридж) менеджеры, секретарши и операторы телефонной связи.



    Алиса пытается найти своих друзей и её пугают несовпадения сделанных ею предсказаний. Коля Герасимов спился и собирает бутылки, подружка Юля Грибкова торгует на Черкизовском рынке деревянными членами, а бывшая отличница Мила Руткевич уехала в Израиль и до сих пор ездит по нему на танке "Меркава". Вот только друг Коли Герасимова - Фима Королёв стал крутым бизнесменом и продаёт на Запад поддельного Тинторетто и Пармиджанино... Космические пираты Крыс и Весельчак под видом американских друзей качают нефть с целью переправки её на свою планету.



    Алиса понимает, что этот мир - угроза её миру и начинает действовать. Прибывшие в 1999 год светлые силы во главе с реанимированным роботом Вертером восстанавливают советский строй и отправляют Колю Герасимова в лечебно-трудовой профилакторий.



    ...2000 год. Алиса вновь навещает своих друзей. Коля Герасимов стоит на вышке ГУЛАГа и охраняет Фиму Королёва, Мила Руткевич выслана из СССР как сионистка, а Юля Грибкова заведует идеологическим сектором в Институте Марксизма-Ленинизма. Космические пираты под видом эфиопских товарищей требуют денег на построение социализма и небольшой железной дороги...
    Зачем именно так? А чтобы можно было сделать ещё пару-тройку продолжений.

    ***

    В общем, дерзайте! Из любого народного хита можно сделать гнусное, но кассовое продолжение.

  • Tags: Кино, Приколы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 129 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →