Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:
  • Mood:

Прикольные байки и как их можно использовать.

  • После моего последнего постинга о Третьем Рейхе местная общественность никак не может решить, кто я - фашистка или антифашистка. Открою тайну - я ни то, ни другое. Поэтом напишу-ка я сегодня про любимый XVIII век, а заодно пофантазирую, как могли бы использовать эти истории сценаристы и прочие аффтары.

  • Про мёбель.

    При дворе Анны Иоанновны было, как известно, целых две красавицы - царевна Елизавета Петровна и Наталья Лопухина (в девичестве - Бальк, чистая немка, племянница Анны Монс). Обе красавицы имели вид свежий и придурковатый, чего, собственно, и требовалось...


  • Елизавета Петровна в юности. И.Никитин.
  • Охота Елизаветы Петровны. В Серов.
  • Наталья Лопухина. Неизв. худ. XVIII века.

    Поскольку никаких полезных дел для себя эти две дамы придумать не могли, то основным их занятием (помимо любви к разного рода мужикам) была взаимная вражда. Как-то раз Н.Лопухина решила окончательно "добить" свою соперницу...

    Накануне очередного бала Елизавета заказала себе шикарный наряд из золотистого шёлка, затканного жуткими розочками - как раз в духе новомодного рококо. Наталья Лопухина каким-то образом разузнала, что за материя и приобрела целый рулон такого же... Наверняка, многие подумали, что зловредная немка закажет себе такой же золотистый наряд, но только роскошнеее, стильнее и гламурнее? Да ну какой же это - прикол?!


  • Мода конца 1730-х - начала 1740-х гг.

    ...Итак, Елизавета прибыла во дворец, сияющая своей юной красотой и нагулянными на нетрудовых доходах боками. Золотистый шёлк прекрасно оттенял её свежесть и розовые поросячьи прелести. И вдруг Лопухина начала звать собравшихся в одну из комнат - красотка, вероятно, трепыхала веером, хохотала и обещала некий сюрприз. За пухлой немкой мужики ломанулись, как лоси. Короче, когда сборище прибыло на место назначения, взору их предстала уютная комнатка, вся мебель которой была обита тем самым золотистым шёлком в модных розанчиках... Наверняка, над царевной в тот вечер все потешались и звали её "наш комодик" или "вон та блондинка в жутких розочках".


  • Платье 1730-х и весёлая мебелюшка того же периода.

    Но Елизавета, когда пришла к власти, всё-таки отомстила Наталье Лопухиной. Для начала она ей как-то раз выдрала клок волос прямо на балу за то, что немка вплела в причёску свежую розу, точно такую же, как была у самой императрицы. Елизавета срезала ей эту самую розу вместе с локоном, да ещё дёрнула посильнее... А потом было знаменитое "дело Лопухиных", как говорят, сфабрикованное приближённым к Елизавете Жанно Лестоком. Короче, Наталью Лопухину объявили врагом народа по полной программе. Не из-за "комода", конечно, а так, для порядку.


  • Елизавета Петровна в зрелые годы.
  • Битие кнутом Натальи Лопухиной.
  • Фильм Третьего Рейха: Ольга Чехова в роли Елизаветы Петровны.'Der Favorit der Kaiserin'.

  • Итак, какой из всей этой истории мог бы получиться, ну, скажем, халтурно-коммерческий российский блокбастер?

    Кусок сценария фильма "Пером и шнягой": Наталья Лопухина (Анна Семенович) бродит между боскетов усадьбы Кусково, символизирующей Петерхофф в дурно пошитом платье не то XVII не то XIX века с высоким "фрегатом" на голове, каковых в изображаемую пору попросту не было. Вокруг - массовка во фраках, толстовках, ментиках, скафандрах и широких юбках, состряпанных из тюлевых занавесок. На неё из павильона "Грот" выруливает Бирон (Гоша Куценко), в камзоле, но лысый и в очках.
    -Вы сегодня обворожительны... Как вы полагаете, во времена Шекспира действительно не было сигарет "Друг"?

    ***
  • Про клубничку.

    Служил при дворе Анны Иоанновны человек с красивым тевтонским именем - Рейнгольд фон Лёвенвольде. Был он умный, добрый и сексуально привлекательный, поэтому очень многие его за это ненавидели... Решил как-то раз человек с красивым тевтонским именем жениться на дочери олигарха - на Вареньке Черкасской... Может, по большой любви, а может от желания осчастливить засидевшуюся в девках Вареньку. Но, скорее всего, у красивого тевтонского человека опять кончились деньги.


  • В.Якоби. Тяжкая жизнь при дворе Анны Иоанновны.

    Как-то раз, гуляя по дворцовому саду, Лёвенвольде вдруг увидел первую клубнику. Всплеснул, вероятно, ручками, вкричал: "В натуре дас ист фантастиш!" и решил побаловать свою фройляйн ягодками. А, чтобы какая-нибудь сволочь ту клубничку не умыкнула раньше времени, Лёвенвольде накрыл её своей треуголкой и ломанулся на точёных каблучках звать Черкасскую.
    За этой идиллической картиной наблюдал из кустов шут Балакирев, отличавшийся американскими шутками и отвратительным характером. (Говорили, правда, что Балакирев гораздо умнее, чем большинство придворного народу, но при дворе Анны хорошо принимали именно "Тупой и ещё тупее", поэтому приходилось говорить глупости и громко пукать).


  • Модное шмотьё 1730-х гг.

    Ну так вот, когда Лёвенвольде скрылся, Балакирев вылез из своей засады и на то место, где грелась клубничка, наложил вульгарную кучу. Мол, кушайте, фашисты, не обляпайтесь!
    -Ах, душенька, вы даже не представляете, какой сюрприз я для вас приготовил! - щебетал по дороге Лёвенвольде.
    -Могу себе представить, мусик!- краснела от радости Черкасская.
    -Вы ни-ког-да не видели такой прелести! - уверял очаровательный тевтонец, прижимая к сердцу холёные руки.
    -Мусик, верю! Только вы с вашим художественным вкусомм-м-м-м...


    В общем, Черкасская, приподняв модную треуголку, была так потрясена увиденным, что, вероятно, забыла весь политес принялась вспоминать мат-перемат, слышанный ею от знакомых кучеров. В общем, Лёвенвольде так и остался без жены. Поговаривали, что папе-олигарху не понравилось состояние финансов господина Лёвенвольде.


  • Лица немецкой национальности при дворе Анны Иоанновны.

  • А вот как об этом мог бы написать расовый гений Третьего Рейха, Альфред Розенберг?

    Кусок из книги "Миф Галантного Века": "...Тёмная хтоническая суть славянской души победила в своём извечном борении с нордической душой. Было ли это случайностью? Арийская эстетика, жившая в сознании Лёвенвольде в осознании красоты первой клубники, дворцов и парков Леблона и Трезини (арийцев - я проверял) не была готова к встрече с грубым необузданным проявлением славянского хаоса..."

  • А вот каким мог бы быть развесёлое молодёжное кинозрелище...

    Описание фильма "Самый клубничный фильм": "Учёные-физики изобрели машину времени с одной только целью - отправить Камеди-Клаб всем составом во времена Анны Иоанновны..."

    ***

  • Про дупло.

    Как известно, у короля Августа Сильного было что-то очень много внебрачных детей - около 350 штук (больше, чем даже у лейтенанта Шмитта). Самым результативным дитятей оказался сын от графини фон Кёнигсмарк - Морис граф Саксонский. С юности он служил во французской армии, но была у него заветная мечта - стать королём... Причём всё равно, чьим, лишь бы королём.


  • Морис де Сакс и Андриенна Лекуврёр (справа).

    Безрезультатно потыкавшись в Польше, Морис решил действовать в ином направлении. В то время в Курляндии скучала дебелая вдовица - Анна фон Кеттлер (ну, будущая Анна Иоанновна). Она так сильно тосковала, что готова была переспать с любым боле-мене настоящим полковником. Прознав об этом, Морис засобирался в Курляндию. Заняв денег у своих любовниц и приняв дары от своей самой любимой пассии - актрисы А.Лекуврёр, Морис двинулся на покорение Курляндии:
    -Латыши - народ чистоплотный и незлобивый, - сказал красавец-граф, предвкушая коронование в Митаве под счастливые латышские вопли: 'Sveiki Moritz!'


  • Красивости той эпохи...

    Ну, понятное дело, когда брутальный блондин предстал пред ясны очи курляндской вдовы, она тут же растаяла и на предложение: "Приходи ночью на сеновал, не пожалеешь", ответила "Йаволь-йаволь". Однако, появление в Курляндии великолепного Мориса не входило в планы Меньшикова и его банды: "Ага! Придёт эдакое мурло на всё готовенькое и потом живи с ним!" Чтобы вышибить из Митавы любителя чужих корон и бриллиантовых вдовушек, Светлейший послал в Курляндию десантный батальончик...


  • Посередине - Морис Саксонский.

    Ну, красавчик узнал, что ему хотят наломать бока очень поздно - он, видите ли, как раз, пробирался в спальню к одной из герцогининых фрейлин. В общем, пришлось искателю корон бежать от преследователей едва ли не в нижнем белье... Вот бежал он, бежал по латышским полям и лесам, а меньшиковская бригада всё никак не отставала. На исходе ночи Морис наконец-то оторвался от своих преследователей... Куда бы спрятаться? К латышам в деревню - нельзя, сдадут. И тут взору Мориса предстал дуб с таким огромным дуплом, что в него могли бы поместиться две Анны Иоанновны и ещё бы осталось немножко места.


  • Открытки эпохи Art Deco.

    В общем, забрался Морис в это самое дупло и сидел он там что-то очень долго, пока опасность не миновала. Вокруг дуба рыскали русские янычары, а в голове Мориса, вероятно, вертелось что-нибудь этакое: "И хочется пёрднуть и пёрднуть нельзя, услышат фашисты - погибнут друзья!"
    ...А когда было Морису уже лет 45, он всё-таки побывал при русском дворе, но уже в гостях у Елизаветы Петровны. Опять-таки, незамужняя красавица-царица, обладательница бриллиантов и пушнины, очень нравилась по-прежнему некоронованному Морису. Потасканный красавчик не произвёл на государыню никакого впечатления. К тому же ей нашептали, как он в своё время бежал от русских, роняя портки. "Разве ж это - кавалер?" - скривилась Елизавета... Короче, опять Морису обломилось. До самой смерти он ждал, что его поманит к себе какая-нибудь перезрелая принцесса или просто и честно скажут: "Оставайся, мальчик с нами - будешь нашим королём!" Но этого не произошло. Оттого и умер Морис довольно рано - ему было что-то около 50 лет. А всё говорили - от пьянства. От горя. Так-то.

  • А вот каким мог бы стать красочно-костюмный кинофильм Третьего Рейха на эту тему?

    Описание фильма "Солдат и Аннхен": В скучной провинции скучала темноволосая красавица-герцогиня Аннхен фон Кеттлер (Цара Леандер), пока к ней не прибыл остроумный красавец Морис фон Сакс (Ханс Альберс). Между ними вспыхнула высокая арийская любовь, которой решила помешать фрейлинка Анны (Рената Мюллер), также влюблённая в Мориса.



    Она написала Меньшикову, что Морис фон Сакс хочет завладеть Курляндией и потом, со временем, - завоевать Россию. Морис красиво и торжественно покидает Митаву под слёзные вопли латышек (массовка девушек из организации "Вера и красота"). Потом он прибывает к себе в Париж, где с горя женится на актрисе Адриенне Лекуврёр (Марика Рёкк) и потом ещё много-много раз побеждает при Фонтенуа, но не австрийцев (как в реале), а почему-то русских.

    ***

    В общем, на любую тему может получиться и глупая фильма, и заумный текст с массой невнятных словосочетаний. Главное - как подойти!

  • Tags: XVIII век, Галантный Век, История моды, Приколы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 135 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →