Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Причёски 1830-х годов.

  • В 1830-е годы в моде были затейливые причёски с игривыми локонами или тугими буклями, расположенными по обеим сторонам пробора. "…Эти чудные локоны, и часть их, падая из-под шляпки, касалась щеки, тронутой тонким свежим румянцем…" - пишет Н.Гоголь.
    Для создания сложных куафюр применялись и накладные волосы, как в XVIII столетии. В прессе (во всяком случае - во французской) высмеивались эти "привычки седой старины", а сатирики предлагали дамам порасспросить у прабабушек, как следует правильно носить фальшивые локоны.

    Карикатуры на лысеющих старух, выезжающих в свет с накладными завитками, также веселили европейскую общественность. Думаю, что в России тоже находились охотники высмеивать эту моду. Однако главной причиной столь масштабного использования искусственных накладок, было другое. В "Письмах провинциялки из столицы" читаем: "Если б не было выдумано фальшивых причёсок, то букли распустились бы при переезде через улицу..."


  • Украшение - золотые колосья.
  • Рисунки из "Истории причёски". Нарисованы в 1890-х гг.

  • ОСТАЛЬНОЕ - В СООБЩЕСТВЕ.

    P.S. Меня уже много народу спросило, уж не собралась ли я полностью посвятить себя Николаевской Эпохе?! Товарищи, это просто одна из новых тем. Тема Советского Союза будет регулярно появляться в моём ЖЖ!
  • Tags: XIX век, Иллюстрации, История моды
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author