Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Обзор творческих свершений - своих и чужих.

  • Дабы не плодить отдельные постинги, решила совместить три-в-одном - кому что нитересно, так сказать.

  • Во-первых, моя статья на Леди.Мэйл.

    Леди@Mail.Ru@Mail.Ru
     29.04.2009

    Унисекс: одежда и психология

    Об «унисексе» написано много, однако, так до сих пор и не выяснено, что это - обычный стиль в одежде, присущий современным «городским джунглям» или нечто гораздо большее, а именно - внешнее, материальное выражение некоего мировоззрения.…


  • В статье я пытаюсь посмотреть на такое явление в мировой моде, как унисекс с новых позиций, мол, это возникало время от времени, а не только с конца 1960-х.

  • Цитата: "...И дамы, и кавалеры шили наряды из голубого, розового, фисташкового и жемчужно-серого атласа. На их ножках красовались одинаково неудобные, узкие туфли на высоких изогнутых каблуках. Пудра, помада, пилочки для ногтей и ароматические притирания были одинаковыми, как для мужчин, так и для женщин. Главная черта вещей стиля "унисекс" - это отсутствие признаков, указывающих на половую принадлежность их владельца.



    Именно в этот период женщины активно рвутся во власть, а мужчины частенько предпочитают необременительные развлечения, вроде игры на клавесине или разведения роз. Европой правят дамы, даже Семилетнюю войну иногда называют "войной разгневанных женщин". Против кого борются? Да против одного из немногих уцелевших мужиков - против Фридриха Великого..."

  • Ещё одна цитата: "Интересным явлением можно назвать "советский унисекс", у которого была несколько иная социальная подоплёка. Итак, после революции женщину стали называть "товарищем", посадили на трактор и дали в руки кайло. Другим женщинам партия дала задание выучиться на инженеров-химиков, на железнодорожников и на геологов. Из года в год в сознание внедрялась мысль, что женщина - во всём равносильна мужчине. В 1920-е годы девушки, как и юноши, носили полувоенные юнгштурмовки, кожанки, сапоги, полосатые футболки со шнуровкой - "соколки". В 1930-е-1950-е гг. женщине опять "вернули" платье с рукавом - фонарик и подвитые локоны, однако, эта тенденция - восхвалять женщину - шпалоукладчика так и осталась".



    ***

  • Во-вторых, вчера увидела обложку книги, которая меня потрясла до глубины души:
    Я тут постоянно возмущаюсь пропагандой "кавайного супер-эсэсовца" на глянцевой обложке. Мол, цари и прочие кавалергарды лучше и красивше. Ну довозмущалась. Вчера у френда nikzubkoff обнаружила вот это чудо отечественной полиграфии.
    Царь-Батюшка, Николай Второй собственной персоной. Вероятно, изначально книга называлась "Колян -II. Перезагрузка".



    ***

  • ...А иногда я не могу ждать милостей от Природы и начинаю косячить сама. Ну, или в коллективе, ибо коллективное творчество - путь к коммунизму. Мы с mysea, второй месяц возмущаемся слюнявыми романами А.Соколовой Редкое мерде, но при этом не единожды переиздаваемое и даже попавшнее на аудиокнигу.... Смысл рОманов - юная девушка бьётся в железных объятиях императора Николая Палыча. Ну, там ещё гусары всяки-разны. По силе противности - чуть более, чем "Сексуальный миф Третьего Рейха" А.Васильченки.
    Мы решили отмутузить её (и не только её!) произведения посредством грубой и беззастенчивой пародии. Для этого создали сообщество roman_prikol, дабы не загромождать сообщество nicholas_i своими тупыми каментами.

  • Без цитаты низя:

    "...Зиночка Баркова, дочь уездного денди, пострадавшего в павловские времена за ношение канареечных штанов и стильного оранжевого галстука, казалась полной противоположностью холёной светской распутнице – Алине Кобылинской.
    ...Зиночкин отец, промотав всё своё состояние, выдал юную дщерь за генерала Ржевского, человека немолодого, положительного и любящего еду. Три года супружеского бытия прошли в бесконечных хозяйственных заботах – генерал ел практически с утра до вечера, а когда в один прекрасный день повара ушли в коллективный запой, затосковавший хозяин умер от голода.

    После этого престарелый денди перебрался из поместья в петербургский дом своей вдовой дочери, и каждый вечер развлекал дворню историями, как его в 1801 году хотели услать в Сибирь за ношение узких панталон и вытанцовывание английских па. Он снова сорил деньгами и обижал прислугу... Беременных от него девок отсылали в имение Кабыздохи на сельхозработы, но легче от этого всё равно не становилось".

    Если кто хочет прочитать меня лично, там есть тэг "автор - Корзина".

  • Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 42 comments