Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Удивительное - рядом.

  • Иной раз так увивительно ходить по магазинам, заглядывать в ларьки, интересоваться товаром - с целью изумиться. Недаром в советских книжках о природе любили писать: «Удивительное - рядом!» Вот и недавно, проезжая мимо ларька, я захотела купить себе 'Vogue'-а. Однако, подойдя к вышеозначенной торговой точке, я напрочь забыла и про 'Vogue' (проводник в мир Высокой Моды) и про много-много чего. Ибо.


  • Прошу прощения за качество съёмки, сделанной на мобилу.

    В ларьке сидела привычная тётенька (туша-очки-кудряшки) и, подперев могучим кулаком не менее внушительную щёку, читала газету «Жизнь».
    Далее воспоследовал занимательный диалог:

    Я: А почему вы торгуете браслетами со свастиками?
    Тётка (испуганно): Чем?
    Я:Ну вот же у вас...
    Тётка (принявшись рыскать в своём ларьковом сраче): Да...Со свастиками... Ну это же не я их делаю!!!!


    Потом тётка убрала куда-то свастики, закрыла свой гадюшник и принялась там шуршать, вероятно, выясняя, ЧЕМ же она всё-таки торгует.


    Ларёчные тетки - это вообще отдельный жанр. Как и ларёчный товар. Как-то с одной дамой по имени Вера мы увидели в ларьке хрустального коня с крыльями. «Ну, это Пегас»,- скажете вы и ошибётесь, ибо у этого крылатого коня был посреди лба рог, как у единорога. Ценник, меж тем, гласил: «Лошадь сув.» (вероятнее всего, сувенирная или там, суворовская).

    Я лично проезжала мимо суши-бара... «Сан-Суси», на дверях которого висел лист бумаги с корявой надписью... «Всегда имеется в продаже тёплая шаурма». То, что шаурма была не горячей, а именно - тёплой, вероятно, входило в маркетологический замысел хозяев - добить стопроцентным, бьющим по нервам, идиотизмом.


  • Вот эту радость я в своё время... позаимствовала в магазине и тут же отсканировала - на память.

    ...С другой дамой по имени Наташа мы набрели на ларёк с вышиванием - там было много самых разных «основ» под вышивки. Так вот, посреди несметного числа розочек, собачек, кисок и прочих английских замков с изумрудно-зелёными ландшафтами печально притулился...портрет Александра III. Я спрашиваю: «Скажите, а у вас только такой царь или есть ещё другие? Вам не завозили Луи XIV?»

    Ларёчная тётка (туша-очки-кудряшки...где только их «массово производят»?!) по-коровьи кротко глянула на меня и отрицательно качнула головой: «Какие-то были. Только этот остался. Я сначала думала, что это Энгельс».

    Да. Тема царей невыносимо модна. Недавно я отыскала ещё один шедевр идиотизма. Диванчик под названием «Николай I». Если захочете приобрести и полежать на Николае I - жмите ссылку. Только он ужасно элитный (в смысле цены). Задолбала уже «...дороговизна стульев для трудящихся всех стран»1., чесс слово.

    1.Фразочка из Ильфа и Петрова.

    Цитата: «Модель Николай I - прекрасный образец сочетания чувственности и строгости, эстетики и функциональности». Я не знаю, как диван, комод или ещё там какой-нибудь коврик могут обладать «чувственностью». Или про самого царя что ли?

  • А какие маразмы встречались лично Вам?
  • Tags: О Жизни, Приколы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 175 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →