Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:

Бойтесь своих желаний...! Или учитесь желать правильно.

  • Человеческая мысль материальна... Эту фразу часто приходится слышать и даже - произносить, но мы редко задумываемся над её смыслом. Люди сами себе программируют смерть или долгожительство, богатство или бедность, счастье или горе. Разумеется, в меня сейчас полетят сотни виртуальных тапок, но тем не менее, я верю в этот тезис - мы сами создаём свой мир. Я лично знала женщину, которая умерла от рака в возрасте 30 лет. После похорон родственники дали прочитать её подросково-юношеские стихи - сплошной суицид и подсознательное желание умереть молодой. Мне запомнилась такая строчка «Танцует девочка на собственном погосте...» А она ещё говорила так: «Ну, в 2000-м году меня уже не будет...» И умерла в июле 1999 года. Ей дали то, что она сама себе записала.

  • Одна из моих подруг в детстве создала себе светлый идеал «честной бедности» и до сих пор никак не может выбраться из этой самой «идеальной жизни» - женщина сама себе подсознательно перекрывает пути к деньгам. Высший Разум (или там - Ноосфера) считывает её желание и каждый раз дарит ей ту самую чистую и светлую бедность, как у лучших людей всех времён и народов!

    Я думаю, что у каждого из нас есть похожие примеры из жизни. Человеку на даются деньги? Пусть он спросит у себя - что он думает о богатых. Как правило, раздастся ворчание о том, что все богачи - воры и кровопивцы и больших денег честным путём не заработаешь. Так зачем ему, такому хорошему, нужны атрибуты воровской жизни?! Каждому даётся по вере его.

  • Вот ещё несколько примеров из истории. Фридрих Великий за месяц до своей кончины сказал: «Я так давно живу, что сам себе уже кажусь историей...» Надоело? Отправляйся на Вальхаллу. Вообще, король на редкость быстро состарился после Кунерсдорфа и по существу вторую половину жизни тосковал. Он сам себя считал старым и ненужным, поэтому за несколько лет превратился в развалину. К тому же, давало о себе знать прозвище - Старина Фриц. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт...

    1. 2. 3.
  • 1. Фридрих Великий перед Семилетней войной.
  • 2-3 - Он же в течение нескольких лет после оной.

  • В одном из фильмов есть смешная и нелепая по логике фраза: «Может, я хочу простудиться и умереть!» На самом деле, Ипполиту повезло. В жизни бывает иначе. Как известно, после краха Крымской кампании император Николай I испытал такое отвращение к себе и к жизни, что решил именно простудиться и умереть. Многие исследователи полагают, что он отравился со стыда, но не мог столь набожный человек совершить прямое самоубийство. Он решил простудиться. Кстати, умирал он очень тяжело и, вероятно, именно потому, что хотел мучиться. Кстати, Николай Павлович был здоровым, крепким мужиком и смерть от банальной простуды да ещё и в столь молодом возрасте (59 лет!) смотрится довольно нелепо. Но так уж он решил...


  • «Да на тебе пахать надо!» (С)

  • Или вот его младшая дочь - царевна Сашенька. Она считалась самой здоровой и крепкой из трёх сестёр, но по свидетельсву царевны Ольги, Сашенька постоянно...готовилась к смерти. Она читала книги религиозного содержания, касающиеся загробного бытия и вообще иной раз просто пугала своими высказываниями. «Жизнь только коридор, - говорила она, - только приготовление». Она любила религиозные книги. Её «Следование Христу» было совершенно испещрено карандашными пометками, особенно глава о смерти. И несмотря на всё это каждый считал ее обладательницей здоровой натуры» - писала царевна Ольга. Сашенька, будучи совсем юной вышла замуж и сразу же забеременела... К этому моменту она уже была больна лёгочным заболеванием. «Сегодня ночью мне пришла мысль о смерти, - сказала она и сейчас же добавила: - Боже мой, неужели я не смогу выносить своего ребенка до конца?» - вспоминала сестра. Царевна умерла в возрасте 19 лет. Её ребёнок тоже умер сразу после рождения. Зачем, зачем она сама себя закопала?!

    1. 2. 3.
  • 1. Царевна Александра вместе с сестрой Олей.
  • 2-3 - Она же с причёской «а-ля Изабо де Бавьер».

  • А вот прославленные дамы Галантного Века - Екатерина Великая и мадам де Помпадур чуть ли с детства знали и верили, что будут править. Жанне Пуассон - девочке из мещанского рода - ничего особо не светило. Впрочем, как и арийской принцессе Фике. «Счастье не так слепо, как его себе представляют», — запишет она позднее в своих «Записках». Обе женщины были именно настроены на волну успеха и Жизнь именно им давала шансы. А, к примеру, Анна Леопольдовна, у которой изначально было всё, относилась к своей жизни во дворце, как к бесполезно-томительному бремени. Судьба убрала с её пути этот раздражитель под названием «светская жизнь» и упекла её в пожизненную ссылку. Поосторожнее с желаниями!


  • Мадам де Помпадур.

  • ...Поосторожнее с желаниями! Одна знакомая девушка после школы устроилась работать секретарём. Считая, что её слишком много гоняют по этажам и отделам, она постоянно говорила: «Не хочу работать ногами! Я что, придворный скороход что ли?!» В результатате она получила заболевание ног...и конечно же перестала ими работать. Если что-то нам сугубо противно (к примеру, надоел любимый!) Жизнь сделает так, что он уйдёт к другой или застанет Вас с любовником и хлопнет дверью. Но часто бывает так, что мы сами, своими мыслями буквально «выпихиваем» человека из нашей жизни, а потом удивляемся. Это правило распространяется и на другие сферы. Например, моя массажистка в 2006 году с ненавистью относилась к своему начальнику и вообще постоянно злилась на несовершенство того заведения, где работала. Судьба сделала ей подарок - она разорила фирму и буквально выпихнула женщину из этого места. Скажете - случайность, совпадение или прочая фигня? Такий совпадений, в таком случае, море.

  • Теперь - о глобальном. Вам, наверняка, приходилось читать (или видеть в кино) следующий сюжет: автора начинают преследовать ситуации, который он изложил в своём произведении. Увы, это реальность. Я сама не так давно попала в ситуацию, которую сама же и выдумала. Смешно, но противно. Честно. Я понимаю, что я сама создала эту ситуацию и что она мне нафиг не нужна. Но я её записала, а Ноосфера (или Кто Там?) произвела считывание, как желанный заказ. Пришлось спасаться бегством - в прямом смысле. Но это так, шуточки. Может случиться так, что убежать будет сложно.


  • Карта Метро-2033.
  • Скриншот из одноимённой игры.

    ...В 2007 году я прочитала талантливую, но адски вредную вещь автора Д.Глуховского «Метро-2033». Сюжет таков - после вселенской бойни оставшийся народ засеяет пространство московской подземки... Книжка настолько захватывает, что я (человек весьма далёкий от игры в DOOM или там всякой хоррор-фантастики) проглотила её за два дня! И - отравилась. Мне потом вообще не хотелось жить - было состояние, близкое к депрессии. О чём это я? Да о том, что авторам нельзя делать такие «прогнозы», особенно аторам талантливым. Мы все прочитали и почти поверили в такое развитие событий. А Ноосфера? Она ведь может и отомстить. Причём, не только автору, но и всем нам.

  • Разумеется, всё, что я тут изложила - не мои мысли. Я это читала у В.Синельникова и А.Свияша. Просто у меня всё это работает - хотим счастья, будем счастливыми. Хотим - термоядерную катастрофу, тоже не проблема. Важно это понять и перестать восторгаться честной бедностью и прочими сомнительными радостями. И не сочинять про любовь, если сами бежим от неё, как чёрт от ладана.

  • Tags: Девочкам на заметку, Мемуары, О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 281 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →