Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Не шутите с Ноосферой (маленькая зарисовка на тему).

  • Я сейчас пишу постинг о книге «Незнайка на Луне» (как и обещала) и к вечеру он будет готов. Но сейчас я хочу Вам проиллюстрировать типичную шутку Ноосферы. Благо, её свидетелями были многие ЖЖ-шники. Вот тут я написала, что человеческая мысль материальна и Ноосфера воспринимает наши стихи, песни и постинги, содержащие дурацкие шутки, как заказ. А вот тут - не далее как позавчера я пошутила, что было бы круто вместо сказочных царей рисовать настоящих - ну там Наполеона, вместо царя Дадона и так далее... И Ноосфера мне выдала, причём по полной программе. Такой Её шутки даже я на себе никогда не испытывала.

    Короче, приходит ко мне вчерась в ЖЖ babs71, который завсегда меня радует архитектурой конструктивизма и весело даёт ссылку. Я весело фтыкаю...и получаю такой силы культурологический шок, что некоторое время не могу понять - что мне делать - ржать или тосковать. Короче, там были иллюстрации к сказкам Ганса нашего Христиана Андерсена, а точнее - к «Голому королю» с Николаем I в главной роли. Зная моё трепетное отношение к Николаю Павловичу, все ждали моих реакций.




  • Возмутительно тут вот что. Этот адский ад - детская книжка. Причём советского периода (это тоже мне «втык», ибо я всегда хвалю советское). 1978 год издания. Я была в первом классе. Мы бы с подругами такого не поняли бы. Факт. Правда, мне был выдан поощрительный пряник - Вот этот грустный нордический мужчина - вылитый Фридрих Великий. Хорошо, что он одет, ёлы-палы.

  • Ждите к вечеру Незнайку с Луной!
  • Tags: О Жизни, Приколы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 108 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →