Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Родители наших учеников. Тип первый. "Сороки".

Птицы-сороки, как известно, тащат всё, что блестит, и им неважно, что они схватили в очередной раз - алмаз "Кох-и-нор" или кусочек фольги с обёртки "Белочки". Люди-сороки тоже падки на любое подобие блеска - реального или, что чаще бывает - фальшивого.

   - Скажите, а в вашей школе есть Аквапарк?.. Что, такой маленький?! А правда, что с первого класса изучают инновационный менеджмент?...Только с восьмого... Ммм...
  А языков-то хоть сколько?!
 

Сороки искренне полагают, что любят своих детей. У них ведь и собственный ноутбук, и ротвейлер - друг человека, и Nokia последней модели с телевизором и караоке!

   А у других детей - что? Кубики, солдатики и песочница. Одна на всех. Как можно с Nokia в песочницу?!
   В "сорочьей" семье "воспитанием" традиционно занимается мать - ухоженная, стройнотелая красавица в очках - хамелеон.
   Папе - некогда. Он отрабатывает на практике "400 относительно честных способов отъёма денег у граждан". Те самые, бéндеровские.
   Разумеется, в семье, где мама - бывшая модель, а папа в юности не вылезал из КПЗ, как-то сложно вырастить Менделеева. А им Менделеев и не нужен! Про чё он с ними говорить-то будет? Про возгонку хлорида аммония?
   Сороки рассматривают своё чадо, как красивую, дорогостоящую игрушку, в которую надо вкладывать капитал.
  В связи с этим несчастный "сорочонок" давится устрицами, с ненавистью меряет фрак в магазине "Daniel" и отчаянно воет при входе в танцкласс: "Ха-а-ачу футбо-о-ол!!!"
   Но родители непреклонны! У их Птенчика должно быть всё самое лучшее! "И душа, и одежда, и мысли".
   -Извините, в вашей школе есть уроки этики? А этикета? ...Как разные вещи? Простите, а зимний сад?... И "сад камней"? А фэн-шуй? Правда?! А фонта... Тоже есть! Мдэ? Милочка, ну кто же из детей пройдёт мимо фонтана и не харкнет?
   И вот, наконец, школа с малопонятным названием "Центр развития гуманитарной одарённости" найдена! 
   С 1 Сентября для ребёнка начинаются муки познания. Помимо этикета и пластики, на него обрушивается злая арифметика с непостижимым набором "закорюк" и "чёрточек"! В прописях поселяются буквы-мутанты, а на уроках икебаны получаются какие-то веники!
    ...Сорока уверена, что если она потратила свои баксы, то преподаватели найдут способ донести до её ребёнка все эти знания! В конце - концов, она может подарить школе телевизор! Директору - принтер! Завучу - "Паркер"! Но почему даже после подношений Птенчик не умеет писать букву "Ю"?!
   Нет! Мальчика надо срррочно забирать из этого концлагеря! Отдых на Кипре вернёт мальчику силы, а в новом учебном ...мы найдём ему что - то получше!
   -Дорогуша! Наш Птенчик учится теперь в лицее "Новая гармония". Там всё по - антически... Что? Да, по - античному... Как, Вы перевели свою Нэлли в Центр гуманитарного...? Вы с умааа сошли! Там её заставят читать какого-то Бианки.... - Не знаю, грузин какой-то.
   В лицее "Новая гармония" Птенчика обучают по программе "учение девяти муз". Он учится слагать гимны и танцевать какие-то древние танцы.
   Танцы он ненавидит с младенчества, а гимны получаются только про Бэтмена.
   Мало того! Жрец музы Клио ( в прошлом - доцент с кафедры диамата) вообще заявил, что Птенчик не в состоянии постичь "платоновский эрос"!
  -Пидарасссы! В этой школе одни пидарассссы! Я платила 700 баксов за четверть, а они говорят с мальчиками про эрос!
  Сорока в гневе летит на Мальдивы, где проводит пару месяцев. Птенчик, вывезенный из слякотной Москвы, радостно смотрит картинки с комиксами. "Мамааа! А чё здесь написано?"
  ...В международной элит - школе "Лаборатория вундеркиндов" - всё, как положено!
  -...Милочка! Там уроки проходят в игровой форме! Оценки отсутствуют! 3-х разовое питание, бассейн, массаж, экскурсии в Луна-парк...Какой пансионат?... Да нет, это элит - школа нашего Птенчика! ...Ему? 12 скоро! Ужас, до чего он вымахал. Уже девочками интересуется. Мы с папиком решили, что сами будем покупать ему презервативы.
  В "Лаборатории вундеркиндов" Птенчик, и впрямь, счастлив! Он может вообще не ходить на все эти "игровые" уроки! Посещение-то свободное! Можно оттянуться коктейлем в буфете, перепихнуться с тёлкой из старших "вундеркиндих", покурить с пацанами на крыше.
  Классный с крыши видон - красные башни со звёздами, речка какая - то, крыши золотые в виде луковиц... Красивый город. Как называется?...
Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments