Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Родители наших учеников. Тип второй. Оголтелые.

-А я своему ребёнку нашла подходящую школу... После неё сразу в МГУ люди поступают...

  -В этом году поведёте?
  -Н-н-нет, я только на третьем месяце...
   ...Оголтелых родителей отличить не так-то просто - с виду обычные люди, без транспарантов и особой истерии в телодвижениях. Оголтелость проявится позже, когда Вы, как учитель, влепите их дочери "пару" по геометрии!
 
   Оголтелые искренне полагают, что их "изумительная Галенька" - Гений. Разумеется, остальные дети - либо страдают разной степенью умственной отсталости, либо просто педагогически запущенны. Учителя, которые не осознают этой аксиоматичной доктрины - такие же кретины, как и те, кому они ставят свои "четвёрки".
   В связи с вышеуказанным, Оголтелые нагружают своё чадо французским языком, музыкой и математикой повышенной сложности. "Чадо" услужливо "прогибается" под все эти эксперименты, приобретая к 12 годам сколиоз и дистрофию.
    Зачастую Оголтелые говорят с учителем подчёркнуто небрежно, холодно, свысока. "Галенька всё это прошла с репетитором, а отец уже преподаёт ей начерталку..." 
   ... Оголтелые небезосновательно считают, что только хорошее образование даёт человеку шанс "выбиться в люди". Для этого никаких денег не жаль!
   ...И сил тоже. Они до полпервого будут долбить со своей Галенькой формулы приведения или постулаты Бора. Разумеется, не без скандала - громкого, со стенаниями, на весь подъезд. И Оголтелых не волнует, что Галенька уже в полуобмороке, а соседка звонит в милицию.
   Главное, что Галенька выиграет городскую Олимпиаду, сдаст экзамен в физ-мат-школу при МИФИ, будет участвовать в научном кружке...!   Оголтелых ничуть не волнует, что их гениальная дочь - "белая ворона". 
   А Галенька всё ждёт обещанного Успеха. Но он почему-то приходит к другим девочкам из класса - к лыжнице Н. ("тупице"), к красавице В. ("шалаве"), к поэтессе Д. ("богеме")...А у неё самой только гаммы, формулы и спряжения модальных глаголов. А Успех, он вообще ГДЕ?
   На родительских собраниях Оголтелые, как правило, говорят глупости. Они высказывают своё "фи" по поводу оснащения кабинетов, уровня преподавателей, засилия "ненужных" предметов.
   Они рассматривают школьное обучение лишь в приложении к своей гениальной дочери. "Она у нас занимается фундаментальной математикой! Она не обязана сшивать на труде какие-то тряпки!"
   -Мама, можно я останусь делать стенгазету ко Дню учителя?
   -Что?! Тебя завтра приедет смотреть профессор Н...ский! Сколько ты "Г-заданий" прорешала по Сканави?!
   ...
   -Папа! Я хочу в поход с классом...
   -А абонемент в Малый Зал - пропадай?! Иди! Иди! Нормальные восьмиклассницы будут слушать "Рондо - каприччиозо", а наша...будет прыгать с рюкзаком...!
   ...
   -Мама! Мне так нравятся стихи нашей Д.!...
   -Вот, и ты могла бы тоже сочинять! У тебя в воскресенье два часа свободного времени! Так нет же! По лесу шляешься! Тебе уже 17 лет! Твои работы печатают в "Кванте"!
   ...
   -Мама и папа!.. Это мой ...парень. В общем, он скинхэд, и у нас с ним всё далеко зашло. Короче, он будет жить в моей комнате!
   ...!!!????????????????
   -Ну, чо, родаки! Надеюсь, жрачка у вас приличная? Гыыыы!!! А вообще, я всю жизнь люблю энтиллегэнтных девушек!
Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments