Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Родители наших учеников. Тип пятый. Квочки.

- Вообще-то я сама не учитель, но моя тётя всю жизнь вела танцы в Доме Пионеров! ...Педагогика в нашей семье была не последним делом!
   - И...?
   - Их надо срочно рассадить! Детей с различной моторикой нельзя держать за одной партой! Сорокина мешает Володе даже на рисовании!!!
   - Успоко...
   - Какое спокойствие?! Наш мальчик интроверт, меланхолик, а Сорокина - гиперактивна! Холерический тип плюс выраженная девиантность!

  - А, по-моему...

   - Вот именно, ПО-ВАШЕМУ! 
   ...Квочка с первого же знакомства огорошивает учителя хорошим знанием терминологии. А ещё - хамством. Она нервна, криклива, агрессивна.
   Ей невозможно угодить, даже, если Вы поставили себе такую цель. Что бы ни делал учитель, Квочка знает, "как это сделать лучше".
  В конечном итоге, Вы уже и сами сознаёте, что абсолютно не умеете объяснять, спрашивать, водить на экскурсии... А ещё Вас поражает всеобъемлющая опека, которую Квочка проявляет по отношению к Володеньке.
  - Он у меня один! Я родила его в 38 лет, хотя вся Консультация была против...
  При всей своей дидактической мудрости, Квочка никогда не работала в школе. - "Не та зарплата!" Да и работа нервная. Родители всякие досаждают...
  Квочка в контрах со всей школой - от директора до поварихи. Все они - враги просвещения в целом и Володеньки - в частности! Квочкино чадо постоянно меняет классы, и даже школы, что, отнюдь, не сказывается положительно на его успехах.
  На собраниях Квочка орёт и топочет, не давая предметникам вставить слово.
  Ребёнок в такой семье забит и напуган - его ведь опекают 24 часа в сутки! Он до обморока затестирован психологами, залечен педиатрами, закормлен и закутан.
  Его "интровертность" и "меланхолия" продиктованы страхом перед очередной гастроскопией.
  - Володеньке нужен хороший санаторий на лето... Такой желудочек слабый...
  В портфеле тяжким грузом лежат ненавистные бутерброды и таблетки "от живота". Володеньке нельзя прыгать, драться, ходить на физкультуру. Из кармана вечно торчат справки с освобождением.
  Девочки больно щиплются, пацаны отбирают бутерброды. 
  Мальчики во дворе играют в мяч. А ему нельзя - ларингит.
  - Володюшка, скушай сметанки! Для хорошей перистальтики. А где наш градусничек? Ой - ёй! Надо срочно "скорую"!
  Если Вы поставили Володюшке меньше пяти баллов, готовьтесь к настоящему цунами - вас снесёт и накроет! Квочка будет истошно доказывать, что мальчик трое суток учил "эту никому не нужную теорему".
  "Под занавес", Вам пригрозят увольнением по статье и чем - нибудь ещё, не менее ужасным.
  Кстати в начальственных кабинетах Квочку слушают первые пять минут. Потом, поняв, с кем имеют дело, деликатно выставляют в коридор. Посулы, угрозы и желание "дойти до самого!" начальники воспринимают вяло и отфутболивают Квочку своим коллегам.
  Если Вы решили потакать Квочке во всём, то готовьтесь к не менее гневным эскападам.
  - Вот, Володюшка получил пять за тему "Модальные глаголы", но он не понял, что это такое! Он не смог объяснить папе, в чём их модальность! Я всегда говорила, что в школе процветает халтура! Нет, надо срочно нанимать репетитора!
    Квочка всё время боится перетрудить своё чадо - мальчик так слаб! В связи с этим Володюшка почти не учится. В конечном итоге он начинает сознавать, что всё не так уж плохо!
   Со временем Володюшка начинает на всю катушку использовать свою язву (гипертонию, дистонию). "Ой, мам, закололо..." 
  Учителя старательно не замечают Володенькино отсутствие, ставят ему какие-то оценки, прячутся, завидев Квочку в коридоре...
  Самым страшным сном для Квочки является АРМИЯ.
  - Для "откоса" одних взяток мало! Надо иметь справки! Много справок! Пусть развалина, но живой и всегда при мне!
  - Он у Вас уже в автобус заскочить не в состоянии. Пенсионерки места уступают! А если семью завести захочет, жениться?
  - А зачем ему жениться? Его и так неплохо кормят...

 

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments