Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Маразм, как жанр. Маленький постинг выходного дня.

  • Я очень люблю дурацкие названия и всякий маразматический креатифф, где стрирается грань между глупостью и стёбом. Сидишь и думаешь - это шутка или вынос мозга? Это кто-то сильно ржал или, наоборот, сильно поднатужился? Не так давно мною был обнаружен фитнес-клуб «Версаль-спорт». Я б сказала это не вполне спортивное название. Даже Сан-Суси (резиденция Фридриха Великого) или Бельведер (австрийский дворец) были бы гармоничнее. Мол, похудеешь до состояния Фридриха Великого и накачаешь задницу, как этот самый...Бельведер Аполлонский. Но «Версаль-спорт» - это что-то из разряда мебельного магазина «Фронда» (был такой в 1990-е годы). И вообще, этот самый Версаль очень, видимо, нравится народу. Потому что в тот же день я зашла в магазин и на самом видном месте было вот это:



    Честно говоря, я не знаю причину этой неизбывной любви к резиденции французских королей, причём любви, явно извращённой, ибо называть сероватый хлеб «Версалем» может только человек с альтернативным чувством юмора. По своему опыту зная, что маразмы всегда валят косяком и не приходят в одиночку, я подумала, что два прикола - это маловато. Добавить хочется. И оно добавилось, причём в том же самом магазине...

  • Поскольку в нашем магазине произошла перестановка, то в бывшем порошково-мыльном отделе почему-то оказалась водка... Её-то я и заприметила. Мне бросился в глаза знакомый силуэт и белая ляжечка Николая Павловича (с конями). И название подходящее для водки - «Господа офицеры». На сайте производителя я прочитала ещё несколько тёплых предложений: «Эта водка — символ добрых традиций воинской чести, благородства, справедливости и мужества. Уже само название водки «Господа офицеры» овеяно легендарными подвигами российского офицерства, совершенными в боях за родное Отечество. Мы свято чтим наши боевые традиции, беспримерное мужество и самоотверженность наших доблестных воинов». Не верите? Тогда жмите. Одно радует, что Палыч оказался всё-таки на водке, а не на гандонах, хотя, между нами говоря, на гандонах он смотрелся бы несколько более логично. Ибо он не потреблял спиртное, тогда как...Мда.


  • ...И оригинал.

  • В выходной день хочется музыки, особенно для полновесной картины маразма, как жанра. Вы хочете маразмов? Их есть у меня. Расскажу даже предысторию из Золотых-восьмидесятых (как всегда). У одной из моих подруг были «родные» кассеты с записями фестиваля Сан-Ремо. Так вот, помимо того, что нам показывали по ТВ, в Сан-Ремо всегда участвовали гости из других стран - разные группы и группочки, певцы и подтанцовочка. Так вот, на Сан-Ремо-85 среди гостей был ансамблик под названием 'Village People' с очень бодрым песняком 'Sex over the phone'. Нам оно очень нравилось своим ритмичным припевом и непохожестью на модную тогда итало-бодягу. Через много лет, когда я пристрастилась к Ю-тубу, я, конечно же, нашла ту легендарную (в масштабах нашей дачи) песню-85... Мужики, которые сие пели оказались самыми гадкими уродцами из всех, которых я когда-либо видала на экране. Какая-то редкостная антисексуальность. Лучше бы про покос и озимые пели. Но очень смешно. Если хочется поржать и поплеваться, посмотрите.


  • Tags: 1980, Клипы, Николай I, Приколы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 162 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →