Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Про самое-самое.

  • У каждого из нас есть свой персональный 'SHIT-парад', ну, в смысле, всё самое-самое шедевральное, от вида которого...
    «Так хочется плюнуть, рвануть и метнуть
    И шею намылить какую-нибудь...»

    Или как говорили подруги моего детства Лена и Жанна: «Отвращага!!!» Я решила создать свой 'Shit-парад', причём в самых разных, иной раз, неожиданных номинациях, причём все эти номинации будут созвучны темам моего-уютненького. Вы там тоже пишите в комментах своё-любимое, заветное и самое фкусное (бэээ)! Фильмы, книги, блюда, времена года, виды транспорта, etc. Итак, открывает торжество моя номинация...

  • 1. Самое Тупое Мероприятие пионерского детства.

    ...В нашем золотом-брежневско-андроповско-черненковском детстве было много приятственного и даже общественно-полезного, однако, иной раз, у взрослых дядь (а чаще всего - у тёть) что-то зашкаливало в их мозжечках и они выдавали сверх-идеи такого сорта, что лично я уже вправе считать их тайными вредителями и развальщиками СССР-а. Ибо только развальщик СССР-а мог придумать рейд под названием...«Каждая прочитанная книга - моё 'НЕТ!' ядерной бомбе!» Вы там ещё не рухнули всем своим своим «таблом» об «клаву»? Тогда, слушайте дальше. Короче, прихожу я к одной своей приятельнице, которая училась в другой школе (считавшейся, кстати, около-элитной и почти-престижной, в отличие от моей). У девчонки на столе - тетрадка с табличкой. Типа, ихнее руководство решило красочно повысить читаемость хороших книг при помощи вот такой чудовищной формы.


  • Дурацких картинок с пионерами найти не удалось - смотрите хорошие!

    Объяснялось это нижеследующим образом: чем больше и вдумчивее ты читаешь, тем лучше понимаешь опасность войны, тем неуклоннее борешься за мир и в итоге, заваливаешь ядерную бомбу, как нефиг делать. Почему-то сейчас мне кажется, что это придумала какая-нибудь сильно незамужняя женщина. Ах да. За каждую книгу ставились баллы. Причём, чтение какого-нибудь барахла имело меньший статус, чем классики и тэ-дэ. По счастию, это мероприятие быстро сошло на нет - тем, кто ничего и никогда не читал, вся эта писанина была тем более не нужна. Тем же, кто дружил с печатным словом, было лениво всё это отписывать и приписывать. Короче, пару недель упирались несколько отличниц из страха, что им... мстительно снизят какие-нибудь оценки по математике.

  • 2. Самый Дурацкий Фильм про Людовика XIV.


  • Короче, не советую я его смотреть...

    Есть темы, в связи с которыми я становлюсь всеядной и поэтому могу смотреть всё, что угодно, лишь бы эта тема была представлена. И одна из этих них - жизнь Людовика XIV. Но есть, правда, один кино-трэш, который я так и не смогла осилить. Имя ему «Луи, ребёнок-король». Причём я читала о нём массу хвалебной прессы и даже в своих уютненьких ЖеЖешечках народ признавал за вышеозначенным действом кое-какие достоинства. Но сегодня мой 'Shit-парад', поэтому имею право. В этом фильме ярко и сочно показан царящий в Лувре (а также в иных местах королевской дислокации) разврат, в котором участвует весь двор, как будто, кроме сего нехитрого действия, ничего-то эти люди не могли себе позволить. Фильм невыносимо, отупляюще скучен, несмотря на Фронду. Подросток, играющий Людовика, вызывает жалость. Но самым невкусным и отталкивающим был факт лишения 11-летнего мальчика невинности. Возможно, я чего-то не понимаю в этой жизни (и особенно в сексуальных девиациях), но мне как-то это не по душе. Ну и скучный фильм, да. А эротизьм, сопряжённый с унылью - это та приправа, с которой я не могу есть даже Louis Quatorze.

  • 3. Самый Отвратный Музон Дискотеки 80-х.


  • «Вот билееет на балееет! На трамвай билетаф нет!»

    Иной раз бывает так, что нам не нравится какая-то музыка, мы её злобно вырубаем и даже картинно затыкаем уши, если друг оказался вдруг нечуток к нашим Вкусам (с большой буквы 'ве') и забыл, что песню NN следует с плевками переключать. А потом проходят годы и бывшие металлисты-рокеры, которые в свои юные лета даже 'Скорпов' считали попсятинкой, вдруг начинают умилительно ностальгировать при звуках Шатунова. Просто у них началось настроение-89 и нахлынули воспоминания. Но всё же у каждого из нас есть такие мотивы, которые ни при каких обстоятельствах не перетекают в разряд «ностальжи». Как вырубали, так и вырубаем с криком: «От-вра-щяяяя-га!!!» Для меня это: Корнелюк - Малежик - Укупник (последний из более поздних, но его часто крутят на Радио-Ретро). Помню, как меня перекашивало, когда Корнелюк выпрыгивал на сцену и принимался заученно скакать, выдавая свои «Падажди-дажди-даждиии! Я аставил любофь пазадииии!» Немного в нос и с стандартной «душевинкой» в голосе. Тогда вообще было много этой самой «душевинки»... Ну и наружность мне его не нравилась. Понимаю, дело вкуса, но когда полноватый, гривасто-пуделястый мужчина начинает прыгать, да ещё и в очках... Причём, я слышала его музыку к сериалам - вполне приличная. Ну вот не нравится он мне!!!

  • 4. Самый Похабный Николай Палкин.


  • Классика отвращяги.

    Киношные Николаи Палычи меня завсегда радуют, я бы даже сказала - умиляют. Они могут быть худыми или жирными, ретиво-похотливыми или заторможенно-унылыми, нервными или флегматично-дубовыми. Их объединяет только один фактор - все они глупые и невероятно противные!!!1. Иной раз кино-деятели такую дурь выкинут - плакать хочется. Вот, например, в нашем сообществе был явлен и такой Николай Палыч (нервным просьба не лазить, ибо просто ужасно). Но всё же пальмой первенства (или чем там ещё положено?) я вдарила бы сразу двум Палычам - В.Стржельчику и М.Боярскому. Согласна, М.Боярский в перестроечной недо-комедии «Чокнутые» и глупее, и противнее, и похабнее, чем Стржельчик. НО! Боярский опошлил Государя только один раз, да и то в момент, когда отечественный синематограф переживал кризис недопроизводства, а кушать хотелось даже тогда. А вот Стржельчик умудрился уничтожить Николая целых 5 раз. И везде он был каким-то студенисто-маслянистым и таким гадким, что, учитывая талант артиста, я подозреваю личную ненависть к потерпевшему. Ну, поляки вообще Николая как-то не. Но это не повод дёргать пузом и делать похотливое лицо!


  • Это надо было очень постараться!!!

  • 5. Самая Глупая Инфа из дамского журнала.

    Дамские журнальчики, в которых пишут, что нужно съесть, дабы стать сэкси и супер-пупер, а также сделать карьерку и недорого (в переходе Метро) покупать модные бренды и тренды, часто выдают много весёлого. И вот как-то раз в статье2. о правильном питании я обнаружила инфу о полезности брюквы. Ну, вроде бы что такого? Но меня зацепило одно имя - король Фридрих-Вильгельм I (отец Фридриха Великого). Вот, думаю, милое дело - оно уже и тут мне мерещится. Оказалось, что авторша статьи где-то надыбала фразу: «Брюква - пища для философов!» Эпичненько. Эту королевскую шутку о том, что тунеядцы-учёные должны сидеть в тюрьме и жрать баланду из брюквы, авторша интепретировала иначе - мол, король полагал,что брюква обостряет ум. Что ж, государь оценил бы эту игру разума.

  • 6. Самый Противный Миф о Третьем Рейхе.

    Разумеется тот, который связан с невъе поразительным эротизьмом эсэсовской формы. Кто впервые запустил эту унылую шняжку, Вы не знаете? Я тоже не знаю. Зато на этой базе время от времени создаётся всяка-разная клубничка с привкусом пахучего merde. Причём, наипаче других на этой славной ниве потрудился и даже перетрудился Тинто Брасс (режиссёр и пидо...Ну, Вы меня поняли). Он создал несколько прямо-таки душераздирающих арийских образов, которые были, видимо, направлены на то, чтобы гетеросексуальные и психически здоровые юноши инстинктивно плевались при виде одних только рун SS. В этом ряду особо хочу выделить итальянского мачё с малороссийской фамилией - Габриэля (Гаврило) Гарко. Он гарный и кавайный, как все мальчики-эсэсманы Тинты Брасса. Потомственный брюнет, он яростно покрашен для достоверности. Он нереально няшен и даже хочет быть брутальненьким. Он типа потомок Одина и троюродный правнук Фридриха Великого. Вау! Трепещите пацаны (и даже чуть-чуть девчонки!)

    1. За исключением киноработы В.Ливанова в «Звезде пленительного счастья», но пресса тогда поругивала фильм за слишком приличного Палкина. Ещё бы - никого не лапал и не говорил глупостей. Ещё радует сериальный В.Вержбицкий.

    2. Мне подруги приносят вырезки из журналов на интересные мне темы. Сама я сие не покупаю.

  • Вот, думала, каким бы клипчиком Вас порадовать...



  • Tags: 1980, Галантный Век, Кино, Людовик XIV, Мемуары, Николай I, О Жизни, Приколы, Пруссачество, СССР
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 168 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →