Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Белотеплоходистость.

  • В 1980-1990-е годы по радио звучало много песен, где особым образом фигурировал «белый теплоход» и вообще - теплоход. «Ах белый теплоход гудка тревожный бас...». «На теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу». Ну и так далее. Музычка была такая «умца-ца», типа душевная, чтобы под шашлыки и под пиво её потребить благодушно... О чём это я? Даже не о музыке, а о символе - белый теплоход, как символ красивой жизни для простой девушки. Свадьба или торжество на борту оного, фата, музыка, бокалы, жених (или кавалер) в белом. И непременно красавец со скулами Джонни Деппа и манерами вымершего Бурбона.

    Я по жизни знавала самых разных тёток - умных и не очень, замученных коллоквиумами и пишущих «карова», домовитых и богемно-расхлябанных, но вот, что удивительно - чем хуже та или иная тётка жила (в широком понимании этого самого «хуже»), тем сильней у неё была тяга к бело-теплоходистости. Я бы даже вывела такую породу тёток - БТД (белотеплоходистая дева). Эталонная БТД - это Ассоль, которая, как известно, ждала Прекрасного Принца (далее - ПП-ц) на корабле с алыми парусами. Опять мы имеем налицо символ в виде плавсредства, увозящего БТД от рутины бытия.



    Я могу ошибаться, но, как правило, об этих самых ПП-цах мечтают девушки, у которых отнюдь не аристократическое окружение. Та, которая с детства дружит с будущими академиками (или с будущими бизнесменами), не будет рисовать в своём воображении ПП-ца с ворохами орхидей и коленопреклоненной позой. Чем сильнее пьёт папа и чем чаще бывают судимы брательники, тем чаще девушка превращается в БТД. Ну, конечно, криминал - это крайности. Реальность - это бедность и незамысловатость бытия. Тараканы, хрущобы, вид из окна на помойные контейнеры или на азотно-туковый комбинат. Зато придёт время и будет белый теплоход и шампанское!!!

    Потом приходит черёд фантазиям о колоннах, люстрах, белых фраках, а также о питии того самого шампанского из нежной туфельки. Это - защитная реакция. Потому что милый и красивый Принц просто обязан увезти её из хрущобы в свой Дворец!!! А то, что это будет именно Дворец, БТД не сомневается, ибо у неё совершенно фантастическое представление о богатстве. То бишь для БТД невероятно важен антураж - её ПП-ц не имеет права быть неказистым или там бедным. Всё должно вариться в едином флаконе - ум, красота, богатство, романтика отношений, доброта, жертвенность... Капитан Грей - наше всё.




    Для БТД слово «романтика» не имеет ничего общего с походными буднями Селигера и с культовым фильмом «Вертикаль». Это не романтика, а чистый лохизм - лазать по грязным склонам и жрать тушёнку под звуки Визбора. Ибо романтика - это шёлковые простыни и лепестки роз, это мужчина, которого можно бесконечно доить на предмет... (да на любой предмет, ёлы-палы!) В детстве будущая БТД рисует сердечки, пронзённые стрелкой и переписывает в песенник всякие двустишья: «Люби меня, как я тебя». В юности настоящая БТД считает себя прехорошенькой - она часто смотрится в зеркала, сравнивает свои ножки с ножками топ-моделей (или актрис) и находит, что всё не так уж плохо. БТД - это не просто Ассоль, а некая помесь с Эллочкой Щукиной, вожделеющей Вандербильда-Грея.

    БТД искренне полагает, что ПП-ц западает исключительно на таких красивых, как она! Самый тяжёлый вариант БТД - это когда она придумывает себе биографию, полную блистательных поклонников и неземных страстей. Люди, конечно, подхихикивают, но БТД важен сам факт её креативности. Для БТД, кстати, очень важен факт «красивого секса», особенно первого секса. Надо, чтобы всё было со свечами, с музыкой, с нежностями и с проникновенным многословием. Она так устала от обжиманок и грубых парней с раёна, что ей до боли хочется красоты отношений! Мечта о красивой любви - базовая мечта БТД, тут не может быть абы как.



    Однако реальность бывает жестока, ибо настоящая БТД твёрдо знает, что замуж надо выходить, как можно раньше - по крайней мере, до 22-х лет. Искомые ПП-цы ту самую БТД почему-то не замечают - у них, вероятно, есть свои женщины. Поэтому разочарованная БТД выходит замуж за Васю-с-раёна. Ну там, конечно, свадьба с гиканьем и поножовщинкой, местное кафе, пахнущее советским общепитом, песни Ирины Аллегровой из колонок и прочий милый сердцу антураж, имеющий мало общего с капитано-Греевским хэппенингом. Но истинная БТД не сдаётся - она от мечт уходит к созерцательности... И выбирает два очаровательных жанра - это дамский любовных роман, выпускаемый в покет-буковском варианте и латиноамериканский сериал.

    И там, и там - много страсти, изысканных буквовосочетаний и тех самых орхидей, которые Вася-с-раёна, вероятно, опять не донёс ей до спальни. БТД алчно приникает к источникам красивых слов и красивых ощущений и хрен её оттащишь от монолога прекрасной горничной в объятиях мускулистого миллиардера. В другой книжке горничную поменяют на посудомойку, а миллиардера - на эрцгерцога. Но для БТД это не главное, потому что базовую мечту не задушишь - не убьёшь!!!
  • Tags: Девочкам на заметку, О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 227 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →