Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Обзор журнала 'Glamour'. Август-2010.

  • Как и обещала, делаю первый обзор глянцевого журнала. Сегодня на повестке дня издание под названием 'Glamour'. Да-да, можно пошутить даже по поводу наименования. Помните интеллигентско-кухонный анекдот эпохи Застоя: «Советский турист спрашивает у чеха (ну, или у монгола): 'Зачем вам Министерство Морского Флота, у вас и моря-то нет? На что собеседник ему отвечает: 'А зачем вам Министерство Культуры?!'» Ну, культура-то в Совдепе была, а вот гламура в нынешнем бомонде куда как меньше. Но не суть. Мало ли в мире названий, не отвечающих общей сути? На заборе тоже много что написано. Но, в принципе, журнал меня порадовал. Я думала, будет хуже.

  • Начну с приятственного - с обзора книг. Честно говоря, я даже отметила для себя целых четыре штуки.


  • Обложка журнала.
  • Книжный обзор (о нём пишу далее).
  • Немного красочки.

    1. Вильгельм Зон «Окончательная реальность». В общем, антиутопия про победивший Третий Рейх и креативных фашистов, снова создавших нечто. Людей почему-то зело плющит от этой темы, причём, как правило, они моделируют в своих фантазиях какой-то зловещий кибер-мир с красивыми белокурыми монстрами, обладающими злым сверх-мозгом. Смешно. На мой взгляд, в случае победы Рейха генералы-пруссаки сожрали бы весь этот венско-баварский национал-социализм и установили бы свою власть, ибо нацизм - это мимолётная блажь, а пруссачество вечно. Но всё-таки книжка, на мой взгляд, заслуживает внимания. Правда, она может быть написана унылым и вязким языком...

    2.Шамиль Идиатуллин «СССР тм». Ещё одна антиутопия о построении коммунизма в отдельно взятом пространстве. Я пока ещё не читала сие, но, судя по отзывам и многочисленным статьям, это чем-то напоминает фантастику 1960-х, вроде Стругацких - люди работают на износ, но именно от души, созидательно. Сейчас эта тема постепенно приобретает дополнительный смысл - не всем людям оказалась по душе офисно-корпоративная бытность с лизинго-консалтинговой пустотой. Некоторым хочется делать дело, а не дрыгать ногой на корпоративках.


  • Модный look. О нём пойдёт речь сразу после книжек!

    3.Валерий Введенский «Старосветские убийцы». Очаровательная отсылка к «Старосветским помещикам». Очередной постмодернистский ретро-детектив в духе Чортишвили господина Акунина, лавры которого не дают спокойно жить многим и многим любителям писать про раньшие времена. Скорее всего, боле-мене интересно, хотя, я предполагаю, что турнюр опять будет перепутан с пардессю, а гридеперлем назовут материал для нижнего белья. Увы, часто бывает так, что современные бытописатели старостветских убийц и таких же помещиков плохо знают матчасть. Хотя, я повторюсь - «скорее всего» - это не значит «точно-точно». Возможно, автор «в теме» по самые уши.

    4.Александр Генис «Фантики». Известный автор пишет об известном и даже более того - о надоевшем. О знаменитых и набивших оскомину картинах. О тех, которые стали уже фоном нашей жизни, мебелью и - фантиками. Разумеется, пишет феерически, как и всегда.

  • Про моду. Ура-ура! Неужели на подиумы возвращается разумная простота а-ля конец 1990-х?! Или мне только кажется, что блескучее 'seeeexy' постепенно становится смешным моветоном? Эх, мармаладно-шекаладные пуськи, а не пошли бы вы куда подальше со своими формами! И всё кажется, что снова в моде манекенщицы, похожие на тени отцов Гамлетов и прохладная строгость бытия. Ах, неужели, чувственная вакханалия парфюмерного рынка тоже сменится на озоново-травяную стильность? А то, право, надоело быть верной старым ароматам, вроде 'L`Eau D`Issey'. Жаль, правда, что всё это лишь подиумная фантазия, ибо блестюче-пусечной глупости всё равно не дадут окончательно уйти в прошлое. А как хотелось бы!


  • Калейдоскоп.

  • Сталлоне и Лундгрен - символы мужественности золотых 1980-х: итальяно-мачо против светлого викинга в алых трусах с серпом-и-молотом. Помните? Но не стареют душой ветераны, они возвращаются нам на радость. В отличие от Сильвестра, который весьма некрасиво состарился, Дольф по-прежнему молоток.

  • Какая ж песня без баяна? Какой же глянцевой журнал без привычной глянцевой тупости? Вот и авторы 'Glamour'-а опять решили, что мадам де Помпадур - не слишком громкое имя в истории. Ну, как бы, если глэм-журналисточки мало читали книг по жизни, то пусть это будет на совести их преподов на журфаке. Мне только одно интересно - с какой стати Помпадур попала в фавор к парикмахерам? В её времена были в моде незатейливо-скромные причёски. Ах да, я вспомнила. В мире дольче-глэма и незамутнённого восприятия жизни именно Помпадурше приписывают изобретение высоких причёсок-фрегатов. Не верьте, дети! Помпадурша тут ни при чём - она умерла за 10 лет до создания первой высокой причёски! А сама фаворитка Луи XV - это целая эпоха в литературе, искусстве и в...политике.

  • Под занавес - парочка очаровательных откровений из кипящей страстями половой жизни наших сограждан. Письма читателей всегда были отдельной песней в любые времена и в любом журнале. Письма про_секс - это и вовсе непревзойдённый жанр. И уже не так уж важно - действительно ли хомы-сапиенсы всё это вытворяют или сие выдумал на спор хохмач-журналист. Важно, что кто-то всё это родил своим мозгом... Девушки ломают члены своим мужикам, танцуют стиптизы и вообще отжигают по полной! Ну а что им ещё остаётся делать, если жизнь - офисно-размеренно-тосклива??? Только разнообразить свои вагинальные забавы.

  • Но в целом мне журнал даже понравился - много симпатичных страничек, посвящённых джинсовой моде, приятные пробники известных марок, но уж очень много ненужной информации из жизни незнакомых мне мега-звёзд...
  • Tags: Девочкам на заметку, О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 109 comments