Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Идиотия масскульта-2. Или мемуары вдогонку.

Разгар Перестройки... Все кого-то клеймят, развенчивают и разоблачают. Две генеральные темы в искусстве - голая жопа и Архипелаг-ГУЛАГ... Попытки переосмысления кровавого, но всё ещё героического прошлого.
   По ТВ поздно вечером идёт программа. -  Кажется, "До и после полуночи". 
Сюжет:
На сцене областного театра (не помню какого именно) - премьера балета... "Молодая гвардия". На сцене - декорации, состоящие из чего-то свисающе - обугленного, покосившегося, но, видимо, непокорённого.
Это - город Краснодон, захваченный фашистами.
   ...Издевательский закадровый комментарий ведущего сменяется эпохальным зрелищем коллективного танца оккупантов.

   Молодые, энергичные балеруны в чёрных, сильно врезающися во все их балетные "достоинства" трико, изображают эсэсовские полчища. На головах - немыслимые чёрные каски с рожками, в руках - картонные "шмайссеры", тонкие талии туго подпоясаны ремнями.

 "Белокурые нибелунги" проделывают на сцене массу завлекательных телодвижений, далёких от традиционно - балетных гран-батманов. Язык телодвижений таков, что зрителю становится ясно:"Имели мы этот ваш Краснодон!"   

 В разгар эсэсовской вакханалии появляется их "командир", одетый в такое же малоприличное трико. "Масла в огонь" подливает  фуражка с невообразимо высокой тульей и  "черепом".

 ...С этого места ничего не помню - убежала... смеяться.

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments