Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Прочитала тут статью...

  • На необъятных сетевых просторах есть один милый сайт http://savok.name/, посвящённый Советскому Союзу. Я его частенько посещаю - в поисках мыслей и картинок. И тут я решила почитать их статьи. Не мемуары ровесников Петрова с Васечкиным и Сыроежкина с Колей Герасимовым, а именно - статьи. И что называется, тихо прифигела. Впала в штопор. Не ступор, а именно - в штопор. Потому что иначе уж было никак нельзя. Для примера хочу предложить Вам статью, написанную дамой, видимо, моего возраста. Эта статья - некое обращение к молодому поколению. С первых же строк женщина определяет свои приоритеты: Ты разный. Надеюсь только, что ты не рациональный. Мне почему-то кажется, что рациональные люди самые страшные. Нет, они все сделают правильно, точно и скрупулёзно, но они не то что не спасут и пройдут мимо. Нет, они переступят и не заметят. Эвона оно как! То бишь, если ты платишь налоги, делаешь дело и не выбегаешь из-за угла с загадочным воплем: «Ыыыы!» ты типа самый страшный. Вот честно скажу - для меня самый страшный человек - это тот, который боится рациональности. Потому что от такого фантазёра можно ожидать, чего угодно, вплоть до ножа в спину. Ну, просто настроение у него сегодня такое - захотелось поиграть в Цезаря и Брута.

    Дальше - больше. Иррациональная фея-грёза продолжает свой допрос с пристрастием: Какие книги читаешь? Есть ли на твоей книжной полке Пушкин, Лермонтов, Толстой, Блок, Есенин и Цветаева? Или там только Гарри Потер? Именно так - Потер. Девочки-умницы, если уж вы начинаете ругать бездуховщину, так научитесь правильному правописанию. Ибо он Поттер. Но дерзновенная фантазёрка, как выясняется, не знает имена и тех авторов, которых предлагает к прочтению: Я не знаю, читаешь ли сейчас Жюля Верна, Марка Твена, О. Беляева, Р. Сабатини. С каких пор Беляев стал О.? Когда он с всю жизнь был А.? Александр! Далее дамочка советует гипотетической девчонке посмотреть фильм про Золушку: Можешь не весь фильм, а только когда принц с Золушкой попадает в волшебную страну. Посмотри, каким взглядом он смотрит на Золушку. Про такой ли взгляд ты мечтаешь? И я вдруг себе представила современную Золушку в шортах, с татуировкой, с пирсингом в языке, в брови, в животе. Представь себе такую Золушку. И каким бы был тогда взгляд принца? Как и все порядочные женщины, авторша видит два цвета - светло-чистый-ассолисто-сказочный и вонюче-табачный-отрыжечно-тусовочный. Всё. Остальные цвета богатейшего спектра её духовная сетчатка не желает знать. Либо Янина Жеймо, либо Леди Гага.

    В общем, если будешь как Янина, то случится цирк с конями: Он совершит невозможное. Он захочет тебя удивлять. Он захочет быть для тебя лучше. Он будет для тебя писать стихи как Пушкин, Гумилев, Блок. Он сочинит для тебя песни как Высоцкий, Вертинский. Он будет для тебя творить (как Микеланджело, как Роден). Он будет для тебя жить. Да. У Высоцкого была песня про Канатчикову дачу: она тут будет в самый раз. И вообще, у меня создалось чёткое впечатление, что женщина вообще не шарит в искусстве и живёт в каком-то странном мире. Она называет одни и те же имена, она путается в показаниях и выдаёт откровенные плюхи. Она спрашивает: Ты хочешь заработать много денег? Купить дом на Рублёвке, ездить на Мерседесе, посещать деловые приемы? И, наконец, присоединиться к нашей «элите»? К нашей «элите», среди которой: Ксения Собчак, Анфиса Чехова, Боря Моисеев, Дима Билан, Тимати? <...> Ты знаешь, кто такой Пушкин, Ломоносов, Чайковский, Бетховен, Васнецов, Репин, Чехов, Есенин? Вы чувствуете? Авторша, пытаясь что-то критиковать, не знает мат.части! Мерседес, Боря Моисеев...Элитарность так и прёть.

    Но самый смак в конце. Я читаю статистику про ранние аборты, про наркоманию, про подростковый алкоголизм, про преступность среди подростков. Ты убегаешь из дома. Тебе в школах раздают презервативы. Возле школ тебе продают наркотики. Ты с утра пьешь пиво перед школой, потому что вечером пил водку в баре. Ты покупаешь Playboy. Ты рожаешь в 14 лет детей и выбрасываешь их с балкона или в мусорный бак. И не могу поверить, что это про тебя. Отказываюсь верить. Я тоже отказывась верить. Потому что я с трудом представляю себе школьника, который будет покупать Playboy и пить водку - в баре. Я работала в школе, я общаюсь с бывшими коллегами и даже с одной работницей МИПКРО. Мы не знаем школ, где раздают презервативы. А теперь настала пора огласить название статьи - «Про жизнь, про секс и немного романтики». Я не увидела тут ни жизни, ни секса, ни романтики. Одна только бессвязная бредятина. Товарищи с сайта http://savok.name/! Если вы читаете этот постинг, обратите внимание на качество выпускаемой продукции! Это не ЖЖ-шка, это ресурс с громадными информационными возможностями, и когда ваш гость натыкается на подобные опусы, он больше уже к вам не заходит! Такая вот романтика. С сексом вприкуску.
  • Tags: Приколы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 243 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →