Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Глушилки.

  • Хотела сегодня писать на другую тему... Но исторический экскурс завсегда подождёт, а вот о насущном, об окружающем следует писать здесь и сейчас. Ко мне всё поступают и поступают комменты по поводу «свободы выбора». Так вот, противники этой свободы, сторонники запрещалок и глушилок оказались, как всегда, крайне активны. Они, сами не ведая что творят, пиарят мой ЖоЖо в своих уныло-лытдыбрических бложиках. Перестав на время постить своих многокилобайтных котов и дачные заборы, они устремились читать мне общесетевую мораль. Я не протиff. Пиар дурака - тоже пиар. Я их пиарить, понятен пень, не стану - я просто хочу сделать краткий анализ этого типа людей. Назовём их для краткости «глушилками». Итак, по степени восприятия мира все «глушилки» делятся на два больших подвида.

    1. Первый вид исповедует жизненный принцип: «Ты - гандон и ты - гандон, а я - виконт де Бражелон!» Что я имею в виду? Виконты (пусть будет так) свято уверены в том, что вот они могут выбрать хорошее-светлое-чистое, а некие гипотетические лохи - нет, а лохов следует тянуть к Свету. Виконт гордиться тем, что он-то умеет отличить фекалии - от аргентума и Джоконду - от Пэрис Хилтон. А вот сирые-убогие - нет. Поэтому нужно создавать цензурные заслоны, дабы везде была одна сполошная Джоконда. Надо вбивать народу представления о прекрасном! Надо заставлять всех слушать оперы Даргомыжского! Пусть везде будет сплошной Го-го-го-гоголь! Надо запретить всё низкое, грязное и зовущее к бесцельному совокуплению!

    Иногда Виконт снисходит до некоторых окружающих людей и доверительно комментит: «Ну, Вы-то, Зина, получили советское образование и Вас научили отличать Добро от Зла!» То есть, он как бы подчёркивает, что в моей жизни мне встречались такие же вот Виконты, которые и научили меня отличать Жан-Жака Руссо от группы «Мальчишник» и даже отдавать предпочтение первому. Да-да. Виконт точно знает, что хорошо и что - дурно. Откуда он это взял, остаётся его личной, персональной «военной тайной». Он верит, что Чайковский - это cool, а вот почему - объяснить затрудняется. Он знает, что надо хранить невинность до свадьбы, но не может объяснить - зачем. Более того, наш Виконт искренне полагает, что люди ан масс стремятся к низменному и что если не поставить фильтр, запрет, глушилку, то окружающий мир полетит в пропасть. И только он - славный де Бражелон - будет спасён, аки Ной.

    2. Второй вид глушилок исповедует жизненный принцип: «А если на шкафчик залезть?!» Что я тут имею в виду? Есть такой анекдот. Пригласил чувак в гости друга и говорит:
    -Ужас! В доме напротив, как ни посмотришь в окно - всё трахаются-трахаются-трахаются, да ещё с извращеними!
    -Да ладно! Ни фига ж не видно!
    -Н-да?! А если на шкафчик залезть?!
    Так вот Влезающие на шкафчик полагают, что они сами слишком слабы, чтобы противостоять грязноватым (или низменным) соблазнам. К этому же типу, кстати, относятся и толстые тётки, требующие от домочадцев убрать со стола торт, ибо они-то сами худеют. Это, конечно, произносится игриво-весёлым тоном, но тем не менее. Стратегия та же.

    Влезающему на шкафчик нужен поводырь, и этот тип очень нравится Виконту - вместе они образуют довольно стройный хор любителей Ксюши Собчак. Один мужчина, ратовавший за запрет эротики, честно сказал, вернее спросил: «Вы вообще представляете себе здорового мужчину, который не интересуется порнографией?!» На что я ответила, что здоровый мужчина не будет вести об этом разговор с женщинами, пусть даже и Сети. В общем, мой собеседник, будучи не в силах оторвать алчущего взора от жирнявых персей какой-нить Лоло Феррари, желает, чтобы от него убрали всю эту прелесть и дали в руки гантели. Ибо самому не можется. Влезающий на шкафчик сам ни за что не попрёт в филармонию, но желает, чтобы его заставили это сделать какие-нибудь Виконты. Или вожди с царями, или партком с месткомом, или попы с кадилами. Вот кабы попсу запретили, он бы перестал её слушать! А так - не смогу, ибо у Жанны Фриске уж больно красивые ноты...

  • Что объединяет оба типа?

    *Доскональное знание всех этих Ксюш и Лоло (о существовании последней я узнала из диалога с одним Влезающим). Внимательное отслеживание всех теле-расчленёнок и дуростей а-ля мистика канала ТВ-3. Безупречное знание всех моделек, певунков и содержанок олигархов.

    *Святая уверенность, что всё приятное - порочно, а всё порочное - приятно. Их лозунг: «Всё приятное либо аморально, либо от этого толстеют!» Куда в этом случае запихнуть спорт, выставки, музеи, книги - неизвестно. Ибо и Виконт, и Влезающий считают, что всё это - трудно и сложно для простого человека системы «лох».

    *Смещение понятия «нравственность» исключительно в область нижней чакры. Болезненный интерес к половому вопросу.

    *Теория заговора. Нас зомбируют!

    *Неверие в человека, почитание его скотиной - вот это самое гнусное в этом виде людей!
  • Tags: О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 298 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →