Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Про Космос.

  • Я тут на днях возмущалась, что в топах - сплошная шняга про жирных моделей господина Жан-Поля Готье и про то, как Божена Рынска подралась с мужиком... А про Космос - ни слова! Ну нет, поскольку я себя настраиваю на выбор темы и сознательно подхожу к фильтрованию инфы (нет, кажется, уже на подсознательном уровне!!!), то сегодня с утра я обнаружила в лив-журнальных новостях (или что это у них?) ссылку вот на эту запись:
    Позволю себе процитировать текстик полностью.

    ...С Земли может быть отправлен космический аппарат для поиска внеземных цивилизаций. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвящённой 50-летию Центра управления полётами в подмосковном Королёве.

    По словам руководителя отраслевого научного института Роскосмоса ЦНИИМаш Геннадия Райкунова, с космодрома "Восточный", который строится в Амурской области, запустят космический аппарат на расстояние в 1,5 млн километров от нашей планеты. В такой зоне уравновешиваются силы притяжения Солнца и Земли, и корабль, как бы "зависнув", может находиться там вечно. По мнению специалистов, космический аппарат способен обнаружить остатки вещества, из которого возникла Вселенная. А сначала с нового космодрома отправят аппараты на Луну, Марс и, возможно, Меркурий. Первый непилотируемый запуск с "Восточного" планируется осуществить уже через 5 лет, сообщает Роскосмос.

    Геннадий Райкунов, генеральный директор ФГУП ЦНИИМаш: 'Сейчас есть предложение послать аппараты в 'точки Лагранжа', которые, как вы знаете, обладают уникальными свойствами. В этих точках существует, возможно, протоматерия, следы древнейших цивилизаций - поскольку те их следы, которые туда попали, продолжают там оставаться, потому что оттуда выйти достаточно тяжело'.

    Внеземные цивилизации - гипотетические цивилизации, которые возникли и развивались не на Земле. Существование (равно как и несуществование) внеземных цивилизаций в настоящее время строго не доказано, однако статистически возможно.

    Широко распространено убеждение, что контакты происходили в прошлом, но земляне забыли о них, либо не воспринимали их именно как контакт с внеземными цивилизациями. Спектр гипотез варьируется от объяснения контактом отдельных необычных явлений в прошлом (например, строительство циклопических сооружений людьми прошлого без соответствующего технического развития) до объявления контактом всех действительных или мнимых столкновений со сверхъестественным, описанных, например, в религиозных книгах.

  • P.S. От себя: Я надеюсь дожить до того часа, когда в журналах будут много-много писать про 'точки Лагранжа', не про 'точку G'. Только о чём тогда будут ныть моралисты?
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Фантастика
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 74 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →