Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Некомильфец.

  • Я заметила одну интересную деталь - сейчас стало неприлично в открытую презирать Советскую историю и произносить слово Рашка. Особенную некомильфотность приобретает параллельное нахваливание Третьего Рейха. Не только в Сети, но и по жизни, человек, осмеливающийся в открытую ненавидеть Совдеп, вызывает недоумение и желание с ним «раздружиться». Что самое интересное, даже фигуры видных демократов Перестройки уже начали подвергаться если не осмеянию, то критике. Например, отношение к господину Сахарову сейчас стало весьма критичным.

    Мол, лил воду не на те мельницы. Про Солженицына - вообще молчу. Их постепенно начинают воспринимать, как...врагов. Возможно, я сужу по своему окружению, но сотни комментариев, которые оставляют гости в моём ЖЖ, тоже следует принимать в расчёт. Есть, разумеется, люди, которые заученно трындят, что СССР был империей зла, что народу недодавали жвачки и сэгса, а его бабушки-дуры зачем-то строили никому не нужный социализм. Любимая фраза каждого второго либераста: «Мой дед-ветеран, просматривая фильмы о войне, каждый раз говорил мне: 'Эх, не в ту сторону стрелял!'»



    Так о чём это я? Ах да. В поисках советских плакатов набрела тут на один сетевой ресурс... И прифигела (простите за мой le français). Цитирую: «Вот так выглядели наши женщины. <...> Патриотично и деловито. Никакой личной женской привлекательности - посмотрите: на этом плакате они все как будто на одно лицо, на одну прическу, на одну фигуру и на одно платье. Ни одного сексуального штриха. Собирательный образ, отдаленно напоминающий женщин».Оказывается!!! Вот, чего не хватало нашим бабам на войне! СэгсапильностиЪ! До какой же степени надо дойти, чтобы так написать? Кого же ставит автор в пример безобразным тётькам?

    О, разумеется, зазывных арийских нимф: «И вот такими представали перед немецкими солдатами их немецкие фигуристые фрау-блондинки в сексуальной военной форме и с талией, как у Людмилы Гурченко». Н-да. Учите мат.часть, господа либералы, а то все ваши опусы начинают приобретать характер интеллектуального метеоризма. Я, в отличие от автора, нехило знаю нацистское искусство и их античные пропорции. Найти фигуристую фрау на плакате Рейха оказалось также трудно, как убедить себя в том, что Людмиле Марковне было бы приятно такое сравнение. Особо мне понравилось про форму. Ноу комментс, как говорят на Диком Западе. Дорогие либералы, продолжайте пиликать про хьюгу-босса и сексапил эсэсовских подштанников.



    Но автор полон восхищения не только мифо-нордическим сексапилом, но и амеровским мейк-апом: «И вот так выглядели американские выпускницы военных курсов медсестёр. Брови, глаза, губы... Особенно губы. Никакой жертвенности на плакате нет, как нет и никакой условности - сплошная ярко выраженная сексуальная притягательность, как будто нарочно подчеркнутая военной формой, как будто только в военной форме и могла по-настоящему раскрыться эта самая женская привлекательность. Плакат как будто говорит: иди на курсы - и в форме ты наконец-то станешь чертовски сексапильной, как я». Вообще же, автор не собирался ругать Совок, у него просто так получилось. Если прочесть статью полностью и абстрагироваться от либерально-сексявых соплей, то получится однозначный вывод - наши женщины выстояли не сломались.

    Зачем были нужны эти бессмысленные, да ещё и неграмотные сравнения? Зачем автор плюнул в собственную бабушку, противопоставив её несуществующей арийской шлюшке и абстрактной голливудской деве с плаката? Вот это типовая либеральная традиция - сравнивать советскую реальность (в её критических точках, так сказать) с...американской (а теперь ещё и с нацистской) рекламой. Типа, пока наши уродливые бабёхи рыли окопы, немецкие фрау (с пикантными талиями и сочными ртами) пили коктейли пряные с ямайским ромом, носили эротиццкие мундиры и капризно морща носики, листали журналы мод! Эх, житухо! Помню статейку, где другой автор сетовал, что во время войны в СССР...мода стояла месте (sic!), тогда как в Берлине или в Париже проходили шоу-показы. Ах...! Никто почему-то не хочет вспоминать, каким образом, к примеру, возникла мода на тюрбанообразные головные уборы. Причём, не во «вшивой Совдепии», а в благоуханной Франции.



    Поясняю - во всех странах был дефицит моющих средств и женщины буквально обматывали немытые волосы красивыми кусками ткани. В СССР в силу национальных привычек, даже во время войны работали бани. А вшей можно завести даже в элитном офисе на 100-м этаже - было бы личное желание. Кстати, о модах. По Сети который год гуляет фотосессия, посвящённая приезду французских модельеров в СССР - парижские моделечки на фоне «совкового убожества». Многия сограждане устыдились и почтили свои ЖЖшки возгласом: «Блин-блин-блин, они во! А мы - буэээ!» Почему никому не пришло в голову, что в таких нарядах и француженки-то ходили редко. (Отличная ссылка по теме).

    Это была привилегия очень немногих дам - носить вещи от Диора. Обычные парижанки, не говоря уж о жительницах Реймса, Бордо или какого-нибудь Шатору, выглядели в тот момент ничем не лучше своих советских сверстниц. Всё те же неброские платья, вязаные кофты, нуль косметики. А то выражение, которое написано на лицах москвичей при виде заграничных див, следует приписать не восторгу, а обычному удивлению - в СССР манекенщицы не ходили «в народ» в своих платьях. К тому же, если присмотреться, то пялятся люди явно деревенского вида, то есть те, кому многое «городское» в диковинку.

  • В общем, ребята, не хотите быть лохами, не плюйте в свою бабушку. Не можете уважать - промолчите хотя бы. По крайности, сойдёте за приличных людей.

  • Tags: 1940, 1950, О Жизни, СССР
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 574 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →