Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Моё новое сообщество.

  • Товарищи и господа, а также чуваки и чувихи, свободные пахари и пролетарии умственного труда! В силу того, что моя ЖЖ-шка стала всё больше приобретать остросоциально-ностальгический характер, одна из моих любимых тем - Галантный Век - постепенно вытеснилась красными флагами и ракетами, бороздящими просторы. Посему я тут посовещалась и решила создать милое сообщество - gallant_age. Но! Чтобы не допускать баяновости и дублирования уже имеющихся сообществ, типа 18century_ru etc, я решила посвятить его не самому Галантному Веку, а культу этой эпохи в последующие века.

  • Галантный Век — условное обозначение эпохи Ancien Régime, охватывающей временной отрезок 1661—1789, то есть от начала самостоятельного правления Людовика XIV до Великой Французской революции. Некоторые исследователи признают Галантным Веком только XVIII столетие. Понятие «Галантный Век» используется в художественной и популярной исторической литературе, в работах по искусствознанию и истории костюма. Культ Галантного Века возник примерно через 20 лет после Французской Революции и в той или иной форме продолжается до сих пор.



  • Итак... В данном сообществе можно выкладывать следующие материалы:

    1. Произведения живописи, поэзии, декоративно-прикладного искусства, etc, созданные после Французской Революции, в память об эпохе, названной Галантной. То есть, не в XVII-XVIII веках, а, например, в Серебряном Веке. Хороший пример - серия картин Константина Сомова. Или Фридрих Великий работы скульптора Третьего Рейха - Йозефа Торака. Или голливудская версия жизни Марии-Антуанетты.

    2. Обсуждение фильмов, созданных «по мотивам» Галантного Века, например, Анжелики или Гардемаринов, а также прочих приключений «плаща и шпаги». Сразу отмечу - мушкетёрская серия сюда не подходит по датам, но возможна, хотя и с натяжкой, ибо для большинства населения это - тоже Галантный Век!

    3. Приветствуются личные рисунки юзеров, стихи, рассказы, авторские куклы, фотографии с реконструкторских балов. Фотосессии в Петергофе, в Сан-Суси и Версале принимаются! В общем, хотелось бы, чтобы получилось красиво и нетривиально.
  • Tags: pr, Галантный Век
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 36 comments