Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Вышел 'Tanz mit dem Kaiser'!

  • Так как комильфотного сообщества о повседневности тоталитаризма у нас нет и не получится, буду вещать отсюда. Дело в том, что в России официально вышел «Танец с кайзером» ('Tanz mit dem Kaiser'), снятый в гитлеровский период (1941). Кстати, этот фильм несколько раз показывался в СССР в московском кинотеатре 'Иллюзион'. Как и 99 процентов немецкого кино 1930-1940-х годов, «Танец с кайзером» начисто лишён политики и малейшего намёка на царивший в стране режим, в противном случае его бы не выпустили на наши экраны даже в качестве трофейного кино. В главных ролях снялись звёзды киностудии UFA - Марика Рёкк (Marika Rökk) и Вольф Альбах-Ретти (Wolf Albach-Retty) - отец будущей кинозвезды Роми Шнайдер.



    Его можно купить на Озоне весьма недорого. Заказать на Озоне. Кстати, также официально выпущен фильм Марики Рёкк 'Kora Terry'. Если Вы видели «Обыкновенный фашизм», то, наверняка запомнили фрагмент, где марика танцует восточный танец в каких-то шальварах из бус, а Михаил Ромм её за это осуждает... Так вот это и есть 'Kora Terry'. Тут 'Kora Terry'.

    Место действия фильма «Танец с кайзером» - Австрия XVIII века. Молодой офицер, ротмистр фон Клибер влюбившийся в аристократку Кристину фон Альвин, выдаёт себя за императора Иосифа II, сына и соправителя Марии-Терезии. В общем, куча оперетточных страданий, танцев и музыки... Что характерно, Иосиф II показан этаким радостным идиотом, который не знает женщин. Что характерно, у нацистских киношников были свои 'любимцы' и свои 'объекты для насмешек'. Так вот, первенец Марии-Терезии считался слабым и глупым, но незлым человеком, ему была противопоставлена мудрая и рассудительная мать...

  • Обсуждение и ряд кликабельных картинок - ЗДЕСЬ.
  • Tags: 1940, XVIII век, pr, Галантный Век, Кино, Пруссачество, Тоталитарный Гламур
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author